TVでた蔵トップ>> キーワード

「大塚(東京)」 のテレビ露出情報

東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせるため3升炊きの釜で2升5合、1回でおにぎり50個分を炊き、30分蒸らす。余分な水分を飛ばし保水膜を作ることで、ごはんの甘みや旨味を閉じ込める。午前8時30分。おかかは2回削り機にかけて調味料で和えている。カレーはたけのこ、にんじん、ひき肉を入れている。さけは半身になっているさけのフィレにハラスを被せ、焼いた時にハラスの脂がフィレにしみ込むようにする。
大塚のぼんごで仕込みの様子を紹介。名物おにぎりの卵黄 肉そぼろの仕込み中で合いびき肉2kgに1kgの砂糖をいれるがおにぎりにするとちょうどよいといい1日3回で作る。醤油をいれて脂を取り除いても肉肉しく仕上げるのがぼんご流だということ。生姜の絞り汁を加え水気がなくなるまで煮詰め完成となる。卵黄醤油漬けは卵を2日凍らせておき解答すると黄身だけ丸く残るという。白身の生臭さをなくす方法として冷凍を試し醤油は現在4時間漬けている。右近さんは10代で新潟から上京しぼんごに出会い店主祐さんと27歳差結婚、以来48年間店に立ち続けた。作り方も握り方も当時と同じで凸凹のまま型に乗せ具を乗せほとんど握らず海苔でくるみ完成。納豆に塩やペペロンチーノには鍋肌に醤油など右近さんの好みの味付けだという。
「おにぎり ぼんご」に密着。この日賄いを担当したのは入社2ヶ月の大塚さん。右近は「日増しに上達してる」などと話した。お客さんの前でいつ握れるようになるのかと聞かれると右近は「その人によって違う。一生懸命頑張る人は早くここに近づけるし、1年2年経っても立てない人もいる」などとした。開店までを密着したらぼんごが大人気な理由がわかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!グルメ賢者の美味いものSP
続いてはスイーツ部門。「昆布屋孫兵衛」のどら焼き。「千成もなか本舗」のあんバターどら焼き。「sarkara(サルカラ)」のレモンケーキを紹介。

2025年5月29日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(個人事務所芸人)
ザ・森東ではファンを株主に見立てた株主総会というイベントをした。司会は相席スタート山添。エンディングではYouTubeのテーマ曲を歌った。チケットを買って来た人だけに本当の売り上げを発表した。ラランドのレモンジャムでは月5万円で歩くニシダに広告を出せる「ニシダ・アド」というサービスを行った。

2025年5月23日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
上田ちゃんネルクズ芸人プラマイゼロトーク
空気階段が挑戦。水川かたまりが鈴木もぐらのクズ話を披露。もぐらはギャンブルや風俗で最大で900万円の借金をしていた。水川も32万円ほどを貸している。もぐらはキャッシュカードをマネジャーに取り上げられており、お金をおろすには大塚にあるマネジャーに家にまで行かなければいけない。携帯電話も滞納が続いて解約。急な仕事が入ったときは直接捜しに行かなければならないという[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
「おにぎり専門店 ぼんご」の女将さんが特にうなった7つの個性的なおにぎりの具を紹介。魚肉ソーセージ×大葉×マヨネーズ、とんかつ、たくあん×マヨネーズ×サイコロ状のチーズ×ごま油でチュモッパ風、揚げたこ焼き×マヨネーズ、お茶漬けの素、オムライス、砂糖としょう油で煮たゴーヤ。

2025年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!どっちのサービスエリアグルメショー
羽生PA(上り)の人気グルメを調査。長田さんとあさこさんは「一本饂飩風くず餅」や「鬼メンチ」を発見した。試食した2人は「美味しい」などと話した。次はオーストラリア在住の親子から「さっぱり」のグルメを探してほしいとのこと。有岡さんとあさこさんは江戸めし「万七」の「万七とろろ飯」をチョイスした。さらに近くの店で売っていた「おこさまカレー」も加えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.