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「大根」 のテレビ露出情報

荻野さん家のおでんを調理。大根・こんにゃく・ゆで卵・もちきんちゃくを用意する。大根はたっぷりの米のとぎ汁とともに鍋に入れ、沸騰したら中火に落として40分ゆでる。牛すじは2回ゆでこぼして水で洗い、新しい水を入れ沸騰したら中火に落として3時間ゆでる。こんにゃく・もちきんちゃく・さつま揚は熱湯にくぐらせる。昆布を水に1時間つけ、削り節を入れて強火にかける。沸騰したら弱火に落とし5分煮る。塩・うし口しょうゆ・しょうゆ・みりんを加え、材料を入れる。トマトの酸味・しいたけのうまみでおでんだしを奥行きのある味わいにする。沸騰しない程度の弱火で30分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

2024年6月24日放送 23:56 - 0:55 TBS
家事エンス〜猫の手は借りられないから科学者の知恵を借りてみた〜煮込むのに時間がかかる大根
時間のかかる大根の煮物。大根に味を染み込ませやわらかくするには、下茹で20分、煮込み30分、なじませ30分と1時間以上がかかる。そこで科学者が本気で考え、大根の煮込み時間をどれだけ短くできるのか検証する。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都世田谷区)
益子卓郎はdear DONUTSを訪れ、店主の清藤さんのご飯作りを拝見する。そら豆を使った混ぜご飯やイナダとノドグロを使った煮物などを作った。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
お客さんが選んだグルメランキング1000円以下部門第2位。70年の歴史、海鮮おでん。魚介ワンハンドグルメが人気「豊洲 金ぷら」。オススメ「汐おでん」600円。アサリ・カツオでとった秘伝の魚介だしでカニかまぼこ・卵・大根などをじっくり煮込む。梅沢評価3たまげた。

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