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「大根」 のテレビ露出情報

今回作るのは「大根と鶏手羽元のキムチ煮」と「大根のピーラー薄切りサラダ」。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。大根を縦4等分にして2cm厚さのいちょう切りにする。ごま油で鶏手羽元を焼き、水、酒、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、大根などを入れて煮る。強めの中火にして、沸いたらアクを取って落し蓋をし8分煮る。
「大根のピーラー薄切りサラダ」の作り方。干しエビを粗く切る。大根をピーラーでリボン状にして、4%の塩水に10分間漬ける。干しエビ、酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜて、水気を絞った大根を和える。小口切りにした細ねぎをかけて完成。
「大根と鳥手羽元のキムチ煮」の作り方。8分経ったらキムチを汁ごと入れて約1分煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松山局 昼のニュース
農林水産省はキャベツやねぎなど主な野菜8種類について全国470か所で毎週店頭価格を調査している。それによると、先週18日~20日までの1kgあたりの平均価格はキャベツが平年の2.3倍を超える417円。大根が平年の約1.5倍の269円。白菜が約1.5倍の285円。レタスが1.4倍の663円などとなっていて、8種類全てで平年を上回る高値となっている。また前週と比[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
築地ふく竹では繁忙期前にキャベツの高騰に頭を抱えていた。築地ふく竹・掘畑店長は「(1玉)600円。3倍くらいになっている」。スーパーでは500円以上が当たり前。スーパーマルサンラーテル武里店・青果部門・板清さんは「先週から高値が続いている。売りにくい商材となっている」。夏の猛暑による生育不良、千葉県での11月の長雨が続いたことが影響しているとみられる。特に値[…続きを読む]

2024年11月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県結城市)
竹澤さんはレタス、大根の葉、ツナ、ワカメで「レタスサラダ」を作った。またダイコン、サトイモなどで作った汁を麺かけて「けんちんうどん」も作った。食卓には「切り干し大根の煮物」なども並んだ。

2024年11月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
例年11月は流通量が増え1本あたり100円を切ることもあるという大根が今194円に。さらにクリスマスケーキに欠かせないイチゴの価格も上がっている。“物価の優等生”卵や“海の幸”カキも値上がり。きのう店頭に並んだホタテの販売価格は3カ月で約50円値上がり。

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