TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

キャベツで巻く準備ができたところで、大葉・万能ねぎ・みょうが・カニ風味蒲鉾を乗せ、押し付けながら巻きつける→一巻したら右側を折り、最後まで押し付けながら巻く→最後にはみ出た左端のキャベツを中に押し込めば「野菜巻き」の完成。「丸ごと野菜巻き」をつけるソースは2種類作る。1つ目の「ハニーマヨ」はマヨネーズ・ハチミツ・豆板醤を少し入れて混ぜれば完成。鶏むね肉の唐揚げなどにもオススメ。もう1つは梅肉を使ったソース。梅肉・オイスターソース・ゴマ油・おろしニンニクなどを入れてよく混ぜるだけ。まずは「マヨハニーソース」をつけて「丸ごと野菜巻き」をいただいたCrystal Kayさんは「いろんな具材が主張してくる。おいしい」などと感想を言った。「梅肉オイスターソース」はスタジオで試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの[…続きを読む]

2024年6月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は、食材購入テクニックを調査。街の皆さんの節約術を聞いた。東京都内のJA直売所は62店舗。オープン前から行列ができる「ファーマーズマーケット二子玉川」へ。キュウリ2本80円、ナス4本200円、葉付きニンジン2本100円などが並ぶ。東京・江戸川区にある野菜の無人販売所「シェアベジ」は区内に21カ所あり場所は公式サイトなどで確認できる。規格外野菜を低価格で販[…続きを読む]

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
埼玉県出身の高橋文哉。学生時代に通っていたスーパーが自慢。年季が入った店構え。 店内には「田舎くさいたま」「胡散臭いたま」などと書かれた習字が飾られている。マンガ「翔んで埼玉」からヒントを得て「そこらへんの草天丼」というメニューを作った。

2024年6月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豆腐でハンバーグをかさ増しするレシピを紹介。絹こし豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、粗熱をとって水切りする。鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉と混ぜて、形を整えてフライパンで焼いて完成。えのきを細かく切ってかさ増しする方法もあるという。料理研究家・木田さんは「豆腐は肉を増やすより安く済むためかさ増しに最適」とコスパ4、手軽さ3.5と評価。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.