TVでた蔵トップ>> キーワード

「大谷翔平」 のテレビ露出情報

チョウザメ料理専門店「千差万別」の舘野シェフがチョウザメ料理を紹介。チョウザメ捌いてチョウザメの刺身を作った。
「チョウザメの炙り手毬寿司」はチョウザメのハラミの皮を取り捌く。塩ふって炙り、シャリの上に乗せる。梅肉、ワサビを乗せてオリーブオイルをかけたら完成。
チョウザメのカマに塩を振って炭火で焼く。西京味噌・酒・調味料を混ぜて、斬り込みを入れた背側の身を入れて揉み込む。炭火で焼いて「カマと西京焼き」の完成。
「白子天ぷらトマトソースがけ」は小麦粉・氷水で衣を作り、白子にまぶして揚げる。白子に塩を振る。トマト・バルサミコ酢・赤ワインビネガー・塩を混ぜて、天ぷらにかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 2:25 - 3:55 テレビ朝日
Get Sports歴史的偉業から紐解く 大谷翔平の進化
昨季は打撃で活躍した大谷翔平。こだわってきたのは、どんな打席でも同じ位置で同じように構えること。専門家による分析では、今年からボールを見るときに顎を上げるように。周囲の変化に気づくため周辺視野を活かしていると考えられ、これは宮本武蔵「五輪書」にも「遠山の目付け」として同様の記載がある。2024年シーズン、ボール球を振った割合は2023年シーズン比で3%減少。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.