TVでた蔵トップ>> キーワード

「大門(東京)」 のテレビ露出情報

藤山シェフが夏野菜を使った晩ごはんレシピを作った。藤山シェフはナスを選び麻婆茄子を作った。材料は長茄子・豚ひき肉・長ネギ・にんにく・生姜。ナスは包丁を外側に向け斜めに入れ薄く切ることがポイントだという。次に長ネギなどをみじん切りした。藤山シェフはナスを揚げその後油を切った。少量の油で約10秒揚げると崩れず形が残るという。次に豚ひき肉などの材料をすべて入れ強火で一気に仕上げ完成。川田裕美は「この薄さとろとろで美味しい」などと話した。
上野シェフがゴーヤチャンプルーを作った。主な食材はゴーヤ・木綿豆腐・卵。上野シェフはゴーヤを薄くカットしフライパンに豆腐やゴーヤなどを入れた。調味料を入れるまで食材を混ぜないことがポイントだという。溶き卵を回し入れるなどし完成。上野シェフは「素材の味がいきててシンプルで美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 13:35 - 15:00 フジテレビ
クロミのヒロミ(クロミのヒロミ)
続いてのカメラマンは松本知恵さん・齋藤貴子さん。訪れたのは熱海で大人気の定食屋「ハレのヒ」。ヒロミは「地魚づくし定食」、三宅健は「チャーシュー小丼定食」を注文。齋藤貴子さんオススメの「カニたっぷりカニクリームコロッケ」も食べた。店員の山田さんは東京・大門にある「とんかつ いわい」で修行を積んだという。松本知恵さんと齋藤貴子さんの分もヒロミがお支払い。

2024年6月28日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ行列のサキ
地下鉄大門駅から歩くこと約3分。次から次に並んでいく客の列は途切れることなく続き、ついには2列に。お目当ては「お弁当のかわの」の弁当。店に入ると一番人気の日替弁当を注文。行列の先にあったのはフタからはみ出るびっくり弁当。あじフライと大きな竜田揚げが2つのって、値段は格安の600円。魚弁当にはクリームコロッケに大きな赤魚の半身がのって、こちらも600円。厨房で[…続きを読む]

2024年1月1日放送 21:10 - 0:36 フジテレビ
有吉弘行のプライベートジェット爆食ツアー!芸能人の勝負差し入れフェス(有吉弘行のプライベートジェット爆食ツアー!芸能人の勝負差し入れフェス)
一行は東京・豊洲の差し入れ会場へ。一流芸能人からの19品が会場に。川合俊一から「リブアイステーキ トマホーク」「オークドアバーガー」、高嶋政宏から「タマゴサンドトリュフ掛け」、小泉孝太郎から「ポテチパン」、アンミカから「イチゴシャンデ」など。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.