TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・ホタルイカと和えてねぎぬたを作ると春を感じるなどという視聴者からの投稿を紹介した。大久保は、実家で食べた、わけぎとイカを赤味噌で和えたぬたが美味しかったなどと話した。職場に新入社員が入ってきて指導するようになり春を感じたなどという投稿を紹介した。ホームセンターに野菜の苗が出始めると春を感じるなどという投稿を紹介した。視聴者投票の結果は、天ぷらが最も多く74%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
「おてつたび」について。竹山さんは「こういう働き方があっても良いと思う」などと話した。三木さんは「シニアの希望を上手く取り入れている」などと話した。またやりたいことが浮かばない人はやりたいことを書いてみることが大事で、やりたいことのヒントが書かれている「バケットリスト」を活用することも1つの手だという。三木さんは「ベンチャーの経営者はこれを活用している。やり[…続きを読む]

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in銀座
銀座スイスはカツカレー発祥の店と言われている。この店の常連だった元巨人の千葉茂さんが「カレーライスにカツレツを乗せて」とリクエストしたことで生まれたとのこと。
銀座よし田はコロッケそば発祥の店とされる。天ぷら・山菜そばが一般的だった明治時代にそばの味を邪魔しない新トッピングとしてコロッケが考案されたという。鶏ひき肉と山芋を使っているのが特徴とのこと。

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年9月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
いま狙い目のお買い得な食材はキャベツやレタス、そしてレンコン。レンコンは出来る順番で3兄弟に分けられ、それぞれ食感が違う。細長い長男はホクホクしていてどっしり肉厚。小さく丸く、芽のついている三男はシャキシャキでやわらかい。太くて丸い次男はその中間で、ホクホクとシャキシャキを併せ持つという。おすすめの料理法は長男はハンバーグなど、次男はきんぴらなど、三男はサラ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 14:00 - 15:30 TBS
それって実際どうなの会&ニノなのにSP!1日1kg以上連続で太り続けることはできない!?
検証3日目。体重測定の結果、JPはジャスト1kg増加。企画史上初、2日連続で1kg以上増加となった。上谷と登坂が脱落したため1人で未知の領域に挑むJP。鮭定食や冷やし中華、カレーなどを食べ進めた。3日目にJPが摂取した総カロリーは6400キロカロリー。あす朝の体重測定に挑む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.