TVでた蔵トップ>> キーワード

「富山湾」 のテレビ露出情報

石川県和倉温泉の老舗旅館・加賀屋の総料理長宇小藤雄さんが監修したセブンイレブンのおせち「加賀屋監修 おせち二段重」を紹介。富山湾の宝石白エビをボイルした白海老の甘酢漬けや蛍いかの沖漬けなど郷土料理を味わえるということ。ユージさんがおすすめだという蛍いかの沖漬けを試食し「ガツンとくる塩味と甘みと香りが最高。魚介が豊富」などと話した。沖漬けは日本海産蛍いかを使用ししょうゆ焼酎などに漬け込んだ能登でも馴染みのある味付けということ。おせちは店頭もしくはネットで予約が可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
夜の巷を徘徊する(夜の巷を徘徊する)
富山県立山黒部アルペンルート室堂から出発するという。雪がないときに来たことはあるというマツコ。タイトルが出る。

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県富山市)
田島ディレクターのお母さんは、わからし、酒、味醂、酢、砂糖、味噌を加え、スルメイカにあわせた。ちなみにホタルイカは普段は沖合の深海にいて、産卵のために沿岸近くまでやって来る。

2024年5月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿25ランジャタイと富山県 満喫の旅
「割烹 かわぐち」で夕食。創業48年、富山湾ならではの新鮮な海の幸が味わえる老舗割烹。ビールで乾杯した後、「新湊大量膳」(税込6600円)を食べた。「白海老素麺」は富山湾で獲れた白海老を麺に練り込んだそうめん。お造りはメジマグロ・赤鯛・バイ貝・白海老・ホタルイカ・ガス海老。「新湊産ズワイガニ」(時価)、「ベニズワイガニ釜茹で」、「ホタルイカ釜揚げ」も食べた。[…続きを読む]

2024年5月20日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯富山県滑川市の旅
笑福亭鶴瓶は車で山を上り、家族で営んでいる喫茶店を見つけた。店から富山湾や立山連峰が望める。

2024年5月17日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(富山局のニュース)
滑川市の観光遊覧船「キラリン」をめぐっては、3日に富山湾で海中を漂っていたロープがスクリューに絡まるトラブルのために動けなくなりホタルイカ漁見学ツアーは中止となっていたが、運行会社は安全性が確認できたとしてあすから運航を再開する方針。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.