TVでた蔵トップ>> キーワード

「小名浜港」 のテレビ露出情報

福島県いわき市から中継。今日のミッションは「いわきの新名物 大注目の海の幸を探せ!」。まずは「いわき・ら・ら・ミュウ」へ。施設内のお店の人に聞き込みを行い、「伊勢海老」という答えにたどり着いた。市場の人いわく、ここ数年でいわき市で伊勢海老が水揚げされるようになったとのこと。水揚げが増えた理由としてハッキリしたことは分かっていないが、海水温の上昇が原因ではないかとみられているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
日本海の冬の味覚「ズワイガニ」が兵庫県新温泉町で今シーズン初めての水揚げが行われた。ズワイガニ漁は3月ごろまで続く。福島県の漁港では大量のサンマが初水揚げ。小名浜港では去年の約4倍の初水揚げ。競りでは去年より若干安く取引された。長野県ではマツタケが大豊作。飯田下伊那地域では去年の10倍以上もとれ、道の駅では例年の半額ほどで販売された。マツタケを使った料理も提[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
福島県の漁港で水揚げされたのは大量のサンマ。例年より約1か月遅れでの初水揚げとなったが、今年は全国的にサンマの量が多く、こちらの港でも去年の約4倍に。大きくて脂乗りもよく、競りでは去年より若干安く取り引きされたという。長野県ではマツタケが大豊作。飯田下伊那地域では去年の10倍以上もとれ、道の駅では例年の半額ほどで販売された。マツタケを使った料理も提供され、多[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
福島県いわき市から中継。ホウボウ・メヒカリなどいわき沖で取れたものは常磐ものと呼ばれる。潮目で取れた魚は身が詰まっていて美味しいと評判。旬のサンマを使った郷土料理「さんまのポーポー焼き」を紹介。サンマをたたき、長ネギ・生姜・味噌などを入れ小判状に丸めて焼いていくと完成。  

2024年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
福島県小名浜はスパリゾートハワイアンズから車で30分程の場所にある。いわき市では様々な魚がとれる。水揚げされた水産物は常磐ものと呼ばれ、地域ブランドとして有名。「いわき・ら・ら・ミュウ」は市場、レストランなどが併設。天然岩ガキは今が旬。その場で買って食べることができる。岩ガキは8月中旬まで味わえる。メヒカリ(アオメエソ)は、目が光りの反射で緑色に光って見える[…続きを読む]

2024年7月13日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
今日ごご2時から8時間の生放送「音楽の日」の特集。14回目を迎える今回のテーマは「hope!音楽のチカラ」。今年も総合司会は中居正広と安住紳一郎アナウンサーが担当。多くの感動を与えた合唱企画の名場面を紹介。コロナ禍でさまざまなことに制限があった2020年、歌ったのはいきものがかりの「YELL」。「音楽の日2017」で歌ったのは、ゆずの「栄光の架橋」。全国5か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.