TVでた蔵トップ>> キーワード

「小豆島」 のテレビ露出情報

小豆島の様子。今オリーブは花の時期を迎えていて、小豆島でも見られるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!旅行雑誌編集者・カメラマン 旅のプロが選ぶ!4月に行きたい日本の名所 ランキングベスト10
「5位の名所はどこ?」と出題。正解は「小豆島」。小豆島では3年に一度、現代アートの祭典「瀬戸内国際芸術祭」が開催される。

2025年3月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysうどんのプロが厳選!春食材満載のうどん
「本格手打もり家 東京店」は連日大行列の人気店。香川で有名なもり家が2018年東京に進出。春限定メニュー「若竹うどん」は日本料理店「日本橋ゆかり」三代目と考案。出汁は瀬戸内海の伊吹島産いりこ・北海道産真昆布などを使用。完全手打ちのうどんは気温と湿度に応じて塩と水を0.1%単位で調整している。他にも「日本橋ゆかり」三代目が考案した炊き込みご飯は月替りで3月は「[…続きを読む]

2025年3月17日放送 1:05 - 1:30 フジテレビ
ハチミツ!!48時間でお台場に帰って来られる?
香川県・鳥取県・岩手県からスタートし48時間後までにお台場に帰ってこられるかを検証。鳥取スタートチームは順調に大阪駅まで辿り着くも思い出の地でまさかの苦戦中。香川スタートチームは小豆島で16人の視聴者さんに遭遇し豪華フェリー&バスで神戸・三宮へ。岩手スタートチームは視聴者さんに岩手・北上駅まで送ってもらうも仙台駅行きの終電に乗り遅れる。

2025年3月13日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ山本さんに昼がきた
ヤマロク醤油の5代目である山本康夫さんに密着。作っているのは市場に1%しか出回らない木桶仕込みのしょうゆ。金属タンクで作るしょうゆだと3ヶ月ほどで発酵をするが、木桶では4年かけてじっくり作っている。山本さんは大学卒業後は食品メーカーに就職し全国を営業に回っていたという。しかし、こだわり商品を持っていくと高いと言われそういう所に売りたいとは思わず、逆にバイヤー[…続きを読む]

2025年2月26日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
旅行大手のJTB、ドローン事業を手がけるフライ、日本航空の3社は、観光地で誰でも気軽にドローンを使って記念撮影ができるサービスを発表した。利用者は観光地にあるQRコードを読み込んで決済するだけ。ドローンの基地が開き観光客のもとに自動で飛んできて撮影してくれる。撮影時間は2分ほど。観光地の絶景とドローンがその場で撮影した動画をAIが自動で1分ほどに編集して送っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.