TVでた蔵トップ>> キーワード

「岡山県」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

2025年6月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
帯状ほう疹ワクチンについてのおたよりを紹介した。「一度帯状ほう疹にかかったらもうかからないのですか?」という質問に、籔内さんは「一度かかっても再びかかる人はいます。それぞれの免疫の状態などによるので、ケースバイケースですが、『もうかからない』とは思わない方が良いでしょう」などと話した。また、認知症と帯状ほう疹ワクチンの関係について、籔内さんは「ウェールズ大学[…続きを読む]

2025年6月1日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家香川県のポツンと一軒家
山崎さんに案内してもらった別の島で、ポツンと一軒家の主、隆さんと妻・好美さんに話を聞いた。周りに民家はなく集落は峠の向こう側にある。元々隆さんの家ではなく、貨物船を運用していたラーセンさんの家で当時はラーセン邸と呼ばれていた。その後造船会社の保養所になり、知り合いが管理人をしていたつながりで隆さんが12年前に購入し2年前に移住した。家は会社の名義になっている[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:50 - 12:00 テレビ朝日
ANNニュース(ニュース)
大雨や暴風をもたらした低気圧は離れつつあり、今日は関東から西で穏やかな天気が戻っている。関東も昨日までの気温の低さは解消され、すでに東京は20℃を超えた。今日は特に西日本で気温が高くなる見込み。最高気温は、宮崎県の都城で30℃と10日ぶりの真夏日となる予想。高知・佐賀・熊本で29℃、岡山・高松・大分・久留米(福岡)などで28℃などと予想。

2025年5月31日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
番組では日本IBMとサンコー、視聴者からあらゆる質問を募集、元谷社長の本音を引き出す。現在アパホテルはフランチャイズ等含め2025年5月時点で950ホテル13万4428室ある。今後の増加については元谷社長が就任し、中期5か年計画で10万室から15万室へ増やす計画を立てている。アパホテルはアメリカに海外進出しており、元谷社長は様々な業界含め北米市場は重要と話し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.