TVでた蔵トップ>> キーワード

「岡山県」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 18:30 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ画面隠し太鼓の達人 年間王者決定戦
木内泰史vs齋藤冬優花。木内泰史の得点が96万3930点、齋藤冬優花の得点が92万5830点。木内泰史が決勝進出。
続いては天才太鼓キッズ・こころんvs2023年王者・パーマ大佐。先攻はこころん。普段は岡山県の小学校に通う4年生。今年、世界大会優勝者を含む大会で優勝している。課題曲は「ライラック/Mrs. GREEN APPLE」。無音から始まる一打目が激[…続きを読む]

2025年12月11日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
きょう秋田に竜巻注意情報・大雨警報が発表。きょうの最高気温は平年より高く東京15.5℃・高知18.8℃など。しかしあすから一気に気温が冷え込み、あす西日本では晴れが多いが大阪などでは10℃予想。東日本・北日本も東京などでは10℃予想で、新潟では吹雪の可能性あり。

2025年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
ラ・ムーは西日本を中心に162店舗を展開する激安スーパーだ。高市トレードにより現在、1ドル150円台と円安が進み輸入品の価格が高騰する中、ラ・ムーではカンボジア産バナナ 3本入りが105円等と輸入品も激安となっている。関東エリアにも来年、出店の計画があるのだという。東京進出の可能性もあるという。ノンストップ!はラ・ムーの安さとおいしさのヒミツを探るべく岡山県[…続きを読む]

2025年12月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
魚ジャパンフェスティバルで毎年盛り上がるFish-1グランプリ。全国の漁師が選ぶ自慢の魚や低未利用魚などで腕を競う料理コンテスト。今回は審査で選ばれた8団体が出場。客の投票数でグランプリが決定する。優勝候補はJFみやぎ/戸倉SeaBoysの漁師が丸ごと包んだ!海の幸ごちそうタコス。対抗するのはJF岡山漁連の岡山黒鯛サンド&すじ青のりコロッケサンド~海の幸チャ[…続きを読む]

2025年12月8日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
斎藤さんは「日が短いのが大好き。冬は暗くなってもこれから長いぞというか焦らない感じ」などと話した。募集テーマ「私の好きな冬」の投稿を紹介した。「こたつでぬくぬくする冬が大好き」「おばあちゃんの家で過ごす冬が好き」などと紹介された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.