神奈川県川崎市の溝の口駅へ。この街の名店に連れて行ってくれたのは今井さん。妙義
という海鮮料理店を教えてくれた。お通しにキンキの煮付けや生岩牡蠣5個、桜えびとねぎのかき揚げを2個など。そのお値段は1万円。お店を切り盛りするのは本名文子さんと鈴木明さん。50年以上鮮魚市場で勤め上げた魚のプロで、確かな目利きで毎朝新鮮な食材を仕入れている。
という海鮮料理店を教えてくれた。お通しにキンキの煮付けや生岩牡蠣5個、桜えびとねぎのかき揚げを2個など。そのお値段は1万円。お店を切り盛りするのは本名文子さんと鈴木明さん。50年以上鮮魚市場で勤め上げた魚のプロで、確かな目利きで毎朝新鮮な食材を仕入れている。