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「帆立」 のテレビ露出情報

花見にぴったりの上野で唯一のれんこん専門店の上野れんこんのれんこんコロッケを紹介。不忍池の蓮の花にちなみ名付けられれんこん料理種類は20以上という。先にオススメのいれんこんと帆立の蒸ししんじょはすりおろしたれんこんに帆立貝柱と粗目刻みのれんこんが入っている。3つのためじゃんけんでかたせさんだけ食べられずとなった。れんこんのふろふき風そぼろ餡かけはれんこんを6時間煮込みほくほくにしたということ。上野れんこんはじゃがいもを使わずすりおろしと粗みじんのれんこんで飴色になるまで炒めた玉ねぎとひき肉で甘味を加えでお花見でぴったりということ。れんこんコロッケをスタジオの南原さんらが試食した。
上野で一番のお買い得なスイーツ店の春限定桜スイーツを紹介。上野公園入り口から徒歩1分のドンレミーアウトレットで、ドンレミーはスーパーなどで販売されるスイーツのメーカーで、その店舗では訳あり商品を激安で販売しており、以前北千住店を訪れたことがあるという。そんなお買い得スイーツ店でお花見にぴったりな春スイーツが新発売すると聞き、店内へ向かった。カスタードプリンが70円、ミルクレープの切れ端が280円と激安だが、期間限定の桜もちパフェはホイップクリームを重ねた桜風味のムースに、自家製の道明寺・白玉につぶあんまで入っている。スーパーで買うと226円の所、ここでは170円と50円もお得である。また春の3色パフェも登場し通常では237円の所180円とお得である。ここで、自由時間となりそれぞれがほしい商品をセレクトした。長田さんはおはぎとどら焼きの皮を使ったアレンジスイーツが美味しかったため、八乙女さんと松倉さんが食リポすることになった。八乙女さんは「美味しい、長田さん天才」などと話し、松倉さんは「皮が柔らかくてあんこも美味しい」などと話した。また松坂屋上野店では桜まつりの時期に合わせ、期間限定の花見弁当を約30種類販売している。北辰鮨からはサーモンやイクラなど10種類の具材が入った弁当が販売し、お惣菜で有名な「まつおか」からは筍ご飯二段弁当が販売している。更に毛ガニ・ズワイガニを始め高級海鮮を詰め込んだ「豪華海鮮三宝箱」が紹介され、11800円で販売している。この弁当をかけてクイズが行われる。上野のシンボル・アメ横にはアーケードに大きな看板があるが、そのうち上野駅側だけ「アメヤ横丁」と表記されている理由を回答するものである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは「さ和鳥 東上野」。「鴨しゃぶ 特別コース」を注文。産地が異なる2種類の鴨しゃぶが味わえるだけでなく、鴨ローストステーキなども付く全7品のコース料理。「蕎麦豆腐」「九州地鶏 鳥皮煮こごり」「鴨ローストステーキ フォアグラとわさび菜サラダ」「九条葱 海老 北海道産帆立のぬた和え」を堪能した後、鴨しゃぶを食べ比べた。フランス産マグレカナール[…続きを読む]

2024年9月1日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
2人がやって来たのは「三河屋商店」。おじいさんが集めていたお酒は価格が分からないため、仕入れた当時の値段のまま販売している。「シャトー・ムートン・ロートシルト」というワインは11万円で売約済み。
続いてやって来たのは「逗子骨董市」。逗子・葉山駅前の亀岡八幡宮で月に1度開催している。大正時代の食器や吸物椀一式、帯などを購入。総額は2万1500円。
続いてや[…続きを読む]

2024年6月24日放送 19:00 - 20:25 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人気避暑地で飲食店を探す旅
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フク[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
天野ひろゆきさんの愛用品・ろく助本舗「ろく助塩 白塩」を紹介。椎茸・帆立のうまみをたっぷりと加えた塩だという。天野さんは「これさえあれば全部うまい」などと話した。そして「あぐーあんだんすー」と「ろく助塩 白塩」の対決は「ろく助塩 白塩」が勝利した。

2024年5月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「帆立とひじきの五目煮」を調理。芽ひじきをたっぷりの水に10分ほど浸けてもどす。にじんを細切りにし、さやいんげん3等分程度に切る。つきこんにゃくを茹でて水を切る。蒸し帆立の水気を取る。にんじん・いんげん・つきこんにゃく・ひじきの順番にフライパンに入れて炒め、だし汁・しょうゆ・砂糖・酒を加え蒸し帆立を入れる。火を強めて煮汁が少なっくなるまで炒り煮にする。盛り付[…続きを読む]

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