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「干し椎茸」 のテレビ露出情報

千代青梅の中華料理の中で一番美味しいのは麻婆豆腐だという。牛、鶏ひき肉を炒める。にんにく、しょうが、豆板醤を入れる。玉ねぎ、ニラを入れ炒める。みりん、干し椎茸と戻し汁、ガラスープの素、タケノコ、きくらげを入れる。トウチジャン、コチュジャン、甜麺醤、オイスターソースで味付け、ホアジャオを最後に入れ、とろみを付けたらソースが完成。豆腐は湯通し、皿にもって、その上に麻婆餡をかけ完成。3品目は餃子。ノーマル餃子、シソとチーズの餃子、カレー風餃子の餡を作った。包むのは力士全員で行う。出来上がった餃子は500個。千代煌山と千代雷山が焼きを任された。次に昼に作った豚の角煮を使い炊き込みご飯を作ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおいしく食べきる ゆる作りおき
「鶏豆腐そぼろ」を調理。落としラップをして冷蔵庫に一晩おいて戻した干し椎茸2つを、軸を落として粗みじん切りにする。木綿豆腐1/2丁をクッキングペーパーで包んで耐熱皿の上にのせ、電子レンジに2分かけ粗熱をとる。にんじん1/2本をすりおろす。油をひいたフライパンで干し椎茸・にんじん・粗みじん切りにした玉ねぎ1/4個をしんなりするまで炒め、鶏ひき肉を加えポロポロに[…続きを読む]

2025年6月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
大分・佐伯市から紹介するお国じまんは雪ん子寿し。雪ん子寿しはきのこ料理コンクール全国大会最優秀賞にも輝いている。その寿司ネタは干し椎茸。大分が生産量日本一。全国シェアの40%を占めている。干し椎茸・酢・醤油・砂糖で煮込まれている。大根は3日間酢漬け。25年前から作られ、きっかけは地域に何かできないかと考えたのが雪ん子寿し。

2025年6月7日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな男・一茂 こんな事まで初体験!
長嶋一茂がスタジオで、玉ねぎと豆腐とじゃがいもの味噌汁の調理に挑戦した。長嶋一茂が、かつお節を電子レンジで加熱して出汁をとった。玉ねぎと新玉ねぎの違いを解説。長嶋一茂が、豆腐を手のひらに乗せて切った。長嶋一茂が、じゃがいもの皮をむいた。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
真鶴市のAMAYA-海女家-の小笠原さんのご飯作りを拝見する。トンビのイカ焼きそばや海女粥を作った。作った料理を試食し「毎日食べられる」などと話した。

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