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「愛知県」 のテレビ露出情報

次は鎌倉の有名そば店が手掛けた最新ホテルで一泊1人15,300円~泊まれるホテルを調査するが、その前に食べ歩きグルメを調査する。調査するのは多くの観光客で賑わう「江の島弁財天仲見世通り」。江の島の入口から江島神社まで続く150メートルほどの参道には飲食店・土産物店など約40店舗が軒を連ねる。新店舗も続々オープンしているそうで、中でも口コミのワンハンドグルメを探す。単身で東京に住んでおり、愛知から奥様が会いに来たという男性は「生しらす丼」、奥様は「アジフライ定食」を食べたそう。さらに2人に話しかけてきた4人組の女性は「湘南釜揚げしらす丼」を食べたという。2人が立ち寄ったのが「しらす問屋 とびっちょ」。使用するのは地元・湘南の漁港で当日水揚げされたもんだけで新鮮なしらすを求め、連日大行列の人気店。中でも一番人気が1日1,000個売れることもあるという「しらすブラックコロッケ」(200円)。釜揚げしらすをジャガイモにたっぷり入れ、竹炭を入れて具を真っ黒にしている。さらに商店街を進むと、連日大行列ができる店「湘南デニムストリート」へ。隣りにあるデニムショップがプロデュースするグルメ店で、デニムカラーの肉まん「デニムまん」(400円)に「湘南デニムソフト」(500円)が看板商品。「デニムまん」はクチナシの天然色素でデニムカラーを再現。肉は国産豚を使用している。「デニムソフト」はラムネでデニムカラーを再現。ラムネにブルーベリーを加えたフルーティーな一品。2人は商店街のゴール地点・江島神社前に到着した。2022年にオープンした「福」の一番人気は「玉せん しらす入り」(600円)。ふわふわの玉子に釜揚げしらすをたっぷりの乗せ、えびせんで挟んだ江の島の新名物。オーナーの福島産は友近さんのYouTubeチャンネルをよく見ているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 22:00 - 22:30 NHK総合
ドキュメント72時間(ドキュメント72時間)
2月25日。開店した直後に男性が入ってきたので話を聞いた。男性は愛知県から泊まりでやってきており、このゲームセンターのメダル獲得ランキングにランクインしているという。その後は、介護施設のドライバーをやっている女性、休憩中の新人タクシー運転手などに話を聞いた。

2025年4月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「『赤みそ』は蒸した大豆 『白みそ』はゆでた大豆」について、東京農業大学の前橋健二教授が解説。みそ麹を作った後、大豆・塩を混ぜる工程で、大豆を蒸してから潰したものは赤みそ、大豆をゆでてから潰したものは白みそに分かれる。蒸す・ゆでる場合ではメイラード反応の起こり方が違う。味噌の香りや風味もメイラード反応の起こり方でさまざまに変わる。

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ここに来なけりゃ食べられない 大繁盛のグルメ店
富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
みなさんから頂いたお花見スタイルを紹介。愛知県の方からは「朝の散歩で桜の花びらを持ち帰り、水をはった器に浮かべて楽しむのが私の花見スタイル」とのこと。池田さんは「子どもがやるんですよ。桜の木があるとずっと下を向いてる」と話した。

2025年4月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
映画「35年目のラブレター」は読み書きができないまま大人になった男性が妻へ感謝のラブレターを書くために夜間中学校で学び直す姿が描かれている。映画のモデルとなったのは西畑保さんで、夜間中学で学び直すと話したときに妻が喜んでくれたことが忘れられないという。岡山後楽館中学校も岡山県内初の公立夜間中学校として80代の学生も所属しているが、学び直しを決意した女性は人よ[…続きを読む]

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