TVでた蔵トップ>> キーワード

「扶桑社」 のテレビ露出情報

多くの芸能人をとりこにしている土井善晴さんのレシピ。土井善晴さんの講演会は満員になる。カレーライスの悩みを解決するという。煮込み時間がよくわからないという人が多い。カレーは煮込み料理ではないという。土井流カレーは今つくって30分以内ですぐ食べられるという。小手先では美味しくならないという。玉ねぎは焦げを落とすように混ぜるという。焦げも味になる。焦がしてしまった!と思うくらいがちょうどいいとのこと。鶏肉は別で皮目を下にして焼く。小麦粉を入れる。玉ねぎの中に鶏肉を入れ、トマト、かぼちゃもなじませる。水は入れない。鍋底の焦げをこそぐ。フランス料理の調理法の「スエ」という技。水を4-5回にわけて加える。混ぜながら10-15分煮込む。ぬか漬けが合うようなカレーになる。土井流かぼちゃカレーの出来上がりだ。
住所: 東京都港区海岸1-15-1
URL: http://www.fusosha.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
料理好き芸能人を虜にする土井善晴が日本国民の料理の悩みを解決。次にタルタルソースについて教える。玉ねぎを刻み、塩揉みする。ピクルスを刻んで加え、ゆで卵は濡らしてスライサーでスライスする。ゆで卵は8分茹でて冷ますと黄身がきれいな色になるという。マヨネーズ、パセリを入れ、コショウをする。食べる人が食卓で好きなように混ぜて食べるという。

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
リュウジが100円グッズを使用した夏にオススメの超時短レシピを紹介。「アボカド冷製パスタ」はアボカド、ベーコンを切る。余ったベーコンの保存はダイソー「ハム&ベーコンキーパー」が便利。アボカド、ベーコン、調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。調味料の計量はダイソー「両面量れる計量スプーン(wavy)」がオススメ。パスタはダイソー「電子レンジ調理器(パスタ用、大容量)」[…続きを読む]

2025年8月17日放送 8:55 - 9:00 フジテレビ
FOD INFO(FOD INFO)
あなたの隣に誰かいる、憑きそいを紹介。

2025年8月8日放送 18:30 - 21:58 フジテレビ
ザ!戦後80年の映像遺産SP 池上彰×加藤浩次の運命の転換点(ザ!戦後80年の映像遺産SP 池上彰×加藤浩次の運命の転換点)
戦後に多くの残留日本兵があちこちに残っていたという事実があるそうだが、スタジオでは小野田さんの場合には約30年の潜伏生活とその結果としての日本の姿のギャップを埋められないのではないかなどと話された。また横井さんがジャングルで生き物を捕獲し、どのように調理して食べていたのか取材した記事を紹介。劣勢になった日本軍の戦地では食料が不足していて、戦没者約230万人の[…続きを読む]

2025年7月26日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大竹しのぶ
大竹しのぶの人生最高の一品を紹介。一品目は「家族ぐるみのお付き合い 寿司」。大竹の友達が営む自由が丘の寿司店「鮨幸」。1981年創業。王貞治など各界の著名人が訪れる名店で、大竹もこの店で初めて王と対面。カウンターに座るとみんなが友達になるといい、大竹はそのまま王とファミレスへチョコレートパフェを食べに行ったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.