TVでた蔵トップ>> キーワード

「新タマネギ」 のテレビ露出情報

金子貴俊はご飯を見せてくれる宇都木さんの家を訪れた。現在72歳で祖父の代から農家で60歳から農業に専念していて、家の周りに4つの畑を所有しネギなど10種類以上の野菜を栽培している。裏山では椎茸やタケノコが採れる。
宇都木さんのご飯作りを拝見する。ウルイの浅漬けやタケノコとウルイのパスタなどを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、農林水産省の広報室の職員に、春野菜を使ったレシピを調査。農林水産省広報室歴6年の松本純子さんは、野菜ソムリエで、全国の生産者の元へ通っており、SNSなども担当しているという。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
生鮮市場てらお八千代店では、新鮮なブロッコリー1つ172円が107円で売られていた。火曜日は商品が特に安くなる狙い目の日という。生鮮市場てらお八千代店の松岡さんは水曜日が休みで、火曜日で一回売り切ることがやすさの理由などと話した。お客さんが手に取ったささみは959gで507円。売りつくしのためのチャンスタイムでは、サニーレタスは1束107円となった。夕方にな[…続きを読む]

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる春野菜のリゾットの調理。まず、水(500ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素を合わせ、加熱。キャベツ・新タマネギ・菜の花・グリーンアスパラガス(合わせて100グラム)・ソラマメを加え、3分加熱。鍋にバター(食塩不使用、20グラム)を加え、米を入れ、炒める。

2025年3月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから食べたい!春の食材収穫お手伝いSP
畑を借りている親戚からカツをもらったという奥様、これをカツ丼にするとのこと。使う卵はヒビなどで売り物にならないものを8個使う。そばつゆで味付けしたカツに卵を入れ軽く煮込むと完成。ブロッコリーは3分茹でるだけ。次はじゃがいもとニンジンを蒸し、その間にゆで玉子を作る。奥様曰く、ゆで玉子は、卵の下にヒビを入れ茹でると殻を向きやすくなり、お湯は半分ほど浸かる程度でよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.