TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟駅」 のテレビ露出情報

20年間で5000個以上の駅弁を食してきたという望月崇史氏は「地域の食の特徴が1つの箱に詰まっている」と駅弁の魅力を語った。また、隣に座った客が気にしないような香りにするなどの技術も要求されるという。お気に入りの駅弁に八乙女光は「網焼き牛たん弁当」、高木雄也は「崎陽軒」を挙げた。まず、望月氏は郡山駅で販売されている「海苔のりべん」を紹介。玉子焼きは2人の職人だけで仕上げていて、1本に9個の卵を使っている。
2つ目は2017年に東日本最優秀賞に輝いた「えび千両ちらし」。厚焼き玉子の下に4つの海鮮ネタが隠れていて、酢飯ととろろ昆布がその美味しさを引き立てるという。伊野尾慧、山田涼介、薮宏太の3人が試食した。3つ目は「モー太郎弁当」。黒毛和牛をすき焼き風に仕上げている。
住所: 新潟県新潟市中央区花園1-1-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?旅のクセがスゴすぎSP
立教大学で勉強するために来日したというアメリカ人男性にインタビュー。この日は新潟行きのチケットを購入、「SLばんえつ物語号」に乗るのだという。今回はこちらの男性メイソンさんに密着する。バスタ新宿から夜行バスで新潟ヘ向かい、新潟駅に到着。ホームにSLが到着すると夢中で撮影、自前の帽子で乗務員になりきり乗車した。
SLが発車すると窓を開け流れてくる石炭の香りを[…続きを読む]

2024年11月16日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
長嶋一茂の人生のカウントダウン(長嶋一茂の人生のカウントダウン)
長谷川忍がオススメするのは「三久飯店」の餃子。砂と呼ばれるラー油の下の塊をかけて食べるのがオススメだという。もう一つのオススメが「博多鉄なべ餃子 なかよし」の餃子。本場・福岡で修行した人が店を開き、創業35年。餡にはキャベツ・ニンニク・玉ねぎ・鹿児島県産の黒豚肉が入っている。食感を楽しめるようアクセントにキクラゲも入っている。自家製の皮は1日寝かせることでし[…続きを読む]

2024年11月6日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
異彩を放つ駅弁に東武日光駅で販売されていた「日光埋蔵金弁当」があり、価格は23万7000円。高級食材を惜しみなく使っている上、容器には日光彫りに漆塗りが施されていた。穴子とたまごで姫路城の天守を再現した「姫路城五層あなごめし」も紹介。スタジオの2チームには「新潟駅で販売され、マス・鮭・カニなどを敷き詰めた駅弁は?」が出題。正解は「まさかいくらなんでも寿司」で[…続きを読む]

2024年10月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
吉川正洋の過去イチ駅弁は新潟駅「えび千両ちらし」。新潟県名物の「えび千両ちらし」パッケージが?という問題が出題された。正解は絵葉書。福澤朗に対する神田愛花の勝手なイメージはジャストミート家で何回か練習するっぽい。福澤朗は◯と答えた。3人に対する岩井勇気の勝手なイメージは墓石は車両の形にしたいっぽい。福澤朗・市川紗椰は△吉川正洋は◯と答えた。

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
テレビ新潟・諸橋碧アナウンサーが新潟県の“ご当地市場めし”を紹介。みなとのマルシェピアBandaiは日本海のとれたて鮮魚から産直野菜、ご当地のブランド肉などが大集結。全国各地から年間約100万人が訪れる。万代島鮮魚センターは新潟各地で水揚げされた魚介類が並ぶ。「ウッカリカサゴ」はうっかりするとカサゴと区別がつかないことから名付けられたという。適度に脂が乗りほ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.