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「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

豚バラと新玉の甘みそ炒めを作る。豚バラ肉を4cm程度に切り、下味をつける。新玉とピーマンを切り、調味料を合わせる。油を引いて、ピーマン・新玉と豚肉で別々に炒める。最後に合わせてさっと炒め合わせる。盛り付けて完成。試食した川畑アナが、シャキシャキとした食感と新玉の甘みを感じるとコメントしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今日発売となるミツカンとコープさっぽろが共同開発したのが北海道バタぽんby味ぽん。北海道産発酵バターのコクと風味プラス味ぽんのさっぱり感を再現している。開発はミツカン史上最難関で試作品は100種類以上、開発に約9か月かかった。田中史恵さんはプライベートでも外食でバターと書いてあるものはとりあえず全部食べてみたという。バタぽんを使ったオススメ料理を紹介。アスパ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
本日のご飯「旬のアジと小ムツの南蛮漬け」を紹介。小ムツとアジを用意し、小ムツはキッチンペーパーに並べ水分を取る。アジは3枚に卸し一口サイズにカットする。脂の乗ったアジ一匹分は刺身に。天ぷら粉とコーンスターチを混ぜたものを衣にして180℃の油で揚げる。アジと小ムツの粗熱が取れたら刻んだニンジン、新玉ねぎ、昆布、鷹の爪を敷いた容器の中へ。最後にだしなどが入った調[…続きを読む]

2025年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!林家たい平 秩父&長瀞 完全ガイド
林家たい平が進める上長瀞駅の名店。続いてはもみの木。秩父名物の「くるみそば」を味わうことができる。一行は「旬野菜の天ぷらとくるみそば」を試食した。

2025年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のごま揚げ 新玉ねぎソースをつくる。新玉ねぎは薄切り。ボウルに新玉ねぎ・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を入れて混ぜ15分ほどおく。鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切り。塩・砂糖をまぶし揉み込む。フライパンに油・さやいんげんを入れて2~3分素揚げする。ボウルに小麦粉・水・炒り白ごま・鶏胸肉を入れて揉み込み片栗粉をつけて170度の油で4~5分揚げる。

2025年5月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
続いて2品目のオススメ野菜はオクラ。出始めのオクラはやわらかくて甘みが強い。また新玉ねぎはみずみずしく辛みが少ないので生食に適しているという。もうひとつ旬な野菜といえば新じゃが。皮が薄くみずみずしいので丸ごと調理に向いている。このオススメ野菜3点で春野菜のグラタンを作る。またベシャメルソースもすりおろした山芋をベースにして作る。まず皮をむいた山芋をすりおろす[…続きを読む]

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