TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋とやま館」 のテレビ露出情報

日本橋とやま館のおすすめグルメを紹介。富山は酒造も盛んで、日本酒の他ウイスキーなども製造。「三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール」は日本橋とやま館中村さんおすすめの商品。おすすめおつまみ三品を紹介する。1つめは「小巻かまぼこ 昆布」。昆布で巻いたかまぼこで、風味豊かな仕上がり。ハイボールと合わせて試食した太一は「うま。粘りもでてて。かまぼこの甘さを抑えてくれてる感じもある」などと話した。バター醤油で焼くのもおすすめ。太一は「アワビステーキだ」などとコメントした。2つめは「棒S クリーミー揚げチーズ」。甘みのあるチェダーチーズをすり身に練り込み揚げたスティック状のかまぼこ。試食した心平は「高級ちーかまだ」などとコメント。3つめは「ほたるいか浜干し」。約20時間乾燥させた手間暇のかかった一品。おすすめは内蔵を軽く炙って食べること。太一は「この食べ方した方がいいですね」などとコメントした。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-2-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
一行がバスに乗ってやってきたのはアンテナショップ「日本橋とやま館」。店内は富山県の名産品などが1500点並ぶ。そんな中で室井さんがオススメするのは「富山はま作」。富山湾で獲れた魚などを出す飲食店だという。まずは万病に効くという「穴の谷の霊水」を頂く3人。

2024年3月13日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
日本橋とやま館は富山県のアンテナショップで、食品や工芸品などを販売している。名物は薄氷本舗 五郎丸屋で作られているT五や昆布じめ 真鯛。

2024年2月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
きょうはうどんを特集。東京・世田谷区北沢の広栄屋の「ギガたまOjiyaカレーうどん」はうずらのたまご20個を使ったものとなっていて、店主がうずらの生産地として知られる愛知の豊橋でインスピレーションを得たのだという。うどんの下にはとろろご飯が入っていて、これも豊橋で食べた味なのだという。東京・中央区にある富山県のアンテナショップ・日本橋とやま館では「氷見うどん[…続きを読む]

2024年1月27日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!そういえば今月こうだった
東京・日本橋にある富山県のアンテナショップでは買って食べて応援企画とのことで富山県内で売り場を失った商品を販売しているそう。年間を通じて豊富な魚介類に恵まれている富山県だが、寒ブリは地震の影響もなく豊漁だそう。また富山は銅器や漆器のものづくりでも知られ、おしゃれなインテリアが人気とのこと。被災後の売上は前年同期比で約2倍に上っているとのこと。

2024年1月19日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ハウス食品がクリームシチューにはパンとごはんのどちらを合わせるかを全国8460人に調査した。結果はごはんが66.4%でパンが21.5%となった。6割以上がごはんと答えた理由として、ハウス食品の亀田浩司さんは「お米が主食なのでお米と食べる方が多いのかな」などとコメントした。また地域性があることも明らかとなり、東京都などでパンが多く、新潟県などでごはんが多い事が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.