TVでた蔵トップ>> キーワード

「杏仁豆腐」 のテレビ露出情報

視聴者から「つい飲んでしまう汁はありますか?」と質問。マツコ有吉は年齢を重ねて「汁」が飲めなくなってきたと話した。つい飲んでしまう汁の例は缶詰のシロップ、しゃぶしゃぶ後のポン酢など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉・佐倉市にある「佐倉草ぶえの丘バラ園」から中継。日本のバラの父・鈴木省三氏のコレクションを継承するバラ園となっているが、希少種が揃う様子が見られ、アメリカのバラ博物館から殿堂入りの称号をアジアで唯一得ている。少数のスタッフとボランティアが手入れを行っているのだといい、おすすめを聞いてみると杏仁豆腐の香りがする「スプレンデンス」や、青リンゴの香りのする「マ[…続きを読む]

2024年1月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
「庄頭豆花担」は台湾伝統スイーツ“豆花”の専門店。豆花は豆乳から作られたプリンのようなスイーツで、豆腐に近いが口当たりがもっとなめらかだという。シロップやトッピングをのせるのが定番。

2023年10月14日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会群馬県のフシギ
群馬のフシギな食文化を紹介。群馬では余り物のコロッケを甘煮にしてしまうという。甘煮にするのはコロッケだけに限らず、イカフライやとんかつも。揚げ物を甘煮にする理由は群馬のおもてな文化が関係しているとのこと。
揚げ物を甘煮にする理由は群馬のおもてな文化が関係しているとのことだが、そのおもてなし文化は半端じゃなかった。甘じょっぱい味を好む群馬県民には甘煮にしたコ[…続きを読む]

2023年10月6日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「中華料理のベストなデザートは?」と質問。有吉は「デザートはどうでもいい」、マツコは「流し込み系」と話した。杏仁豆腐の原料は仁という杏の種。似た香りで価格が安いビターアーモンドエッセンスで代用している店もある。ツバメの巣について、マツコは作り方を聞いてから怖くなったと明かした。ツバメの巣はアナツバメが唾液を固めて作る。あんこが大好きだというマツコは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.