TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋銀座」 のテレビ露出情報

『職人醤油』では選りすぐりの醤油を100mlの小瓶で販売。今、クラフトビールのブームが調味料にも来ているという。醤油には5種類の規格がある。中間の濃口に該当する秋田・石孫本店の『百寿(100ml)』は486円。100年以上前の道具で昔ながらの醤油づくりを続けているため、木桶の酵母が独特で深い香りを生んでいる。香川・ヤマロク醤油の『鶴醤』は再仕込醤油で、二段熟成させていて、アイスクリームにかけるとみたらしの様な風味になる。
スタジオで眞鍋かをりさんは『鶴醤』を常備していて、醤油を使い分けていると話した。林先生は『鶴醤』は年に1度生揚げ醤油を販売していて争奪戦になっているという知識を披露した。
蔵元の特徴を楽しめるクラフト醤油。職人醤油では、小分けにすることで手頃な価格で買えるようにし、年間40万本を売り上げている。さらに、ラベルに用途にあった料理のイラストを添えることで選びやすくしている。店で5種類の醤油を購入した男性は、趣味の仲間とのマグロパーティーのために購入。食べ比べで盛り上がり、ご飯に醤油をかけて食べる人も。
住所: 東京都中央区銀座3-6-1
URL: http://www.matsuya.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅全596店舗 24時間密着調査 今ガチで行列ができてる大人気店
あさ8時。1950年創業の富士見堂の「あんこ天米」は米の粒感を残し塩で味付けした煎餅。あんこ天米がデパ地下や駅ナカで大ブームとなっていて、約1時間で完売する。

2025年6月20日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトThe 追跡
18日水曜日、5月の訪日外国人数が発表され1年前から約20%増えた369万人と5月としては過去最多更新。先週オープンしたドンキホーテのインバウンド特化型店舗の1号店新宿東南口別館。ドンキホーテの運営会社は免税売り上げが1前と比べて約1.5倍に拡大。藤内良太店長は「来週に沖縄の国際通り店の近くにもインバウンド特化型の衛星店舗ができる」などとコメント。政府自民党[…続きを読む]

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
続いて訪れたのは松屋銀座のちか入口手間にある空間。この場所は銀座共同溝と呼ばれ、百貨店などのインフラを旧建設省が整備したもの。銀座1~8丁目の通りの両側に設置されていて、道路を掘り返さずにメンテナンスが可能で銀座の景観が保たれている。長さは約2km。

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
デパートといえば紙袋。伊勢丹の紙袋は1958年頃から使われているタータン柄は、当時伊勢丹で販売してい他スカートのタータン柄の人気がきっかけで採用されたという。三越の旧デザインの紙袋の正面に書かれた文字はやなせたかしさんによるものだということ。高島屋のデザインには「バラのように多くの人から愛されるデパートに」という想いが込められている。山田さんは「贈る気持ちを[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
松屋銀座のイベント「SEONGSU TREND COLLECTOR」。韓国のソンスは去年約300人の外国人観光客が訪れたトレンドが集まる場所として注目のエリア。ソンスの魅力がたっぷり詰まったイベントがスタートした。ソンス発のセレクトショップやコーヒーショップなど9店舗が集結している。ソンスのお店の多くは昔の工場・倉庫をリノベーションされたもの。イベント会場で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.