TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋銀座」 のテレビ露出情報

『職人醤油』では選りすぐりの醤油を100mlの小瓶で販売。今、クラフトビールのブームが調味料にも来ているという。醤油には5種類の規格がある。中間の濃口に該当する秋田・石孫本店の『百寿(100ml)』は486円。100年以上前の道具で昔ながらの醤油づくりを続けているため、木桶の酵母が独特で深い香りを生んでいる。香川・ヤマロク醤油の『鶴醤』は再仕込醤油で、二段熟成させていて、アイスクリームにかけるとみたらしの様な風味になる。
スタジオで眞鍋かをりさんは『鶴醤』を常備していて、醤油を使い分けていると話した。林先生は『鶴醤』は年に1度生揚げ醤油を販売していて争奪戦になっているという知識を披露した。
蔵元の特徴を楽しめるクラフト醤油。職人醤油では、小分けにすることで手頃な価格で買えるようにし、年間40万本を売り上げている。さらに、ラベルに用途にあった料理のイラストを添えることで選びやすくしている。店で5種類の醤油を購入した男性は、趣味の仲間とのマグロパーティーのために購入。食べ比べで盛り上がり、ご飯に醤油をかけて食べる人も。
住所: 東京都中央区銀座3-6-1
URL: http://www.matsuya.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ優等生アナウンサーNo.1決定戦
「出店当初250円だったのに今180円のコストコを代表する商品は?A:ホットドッグ、B:スライスピザ」と出題。正解は「ホットドッグ」。
「30分以内にピザを宅配できなかった場合のサービスは?A:割引、B:再配達」と出題。正解は「割引」。
「出店当時からあるサーティワンが日本に定着させたと言われる味は?A:チョコレートミント、B:クッキーアンドクリーム」と[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
地下2階 生鮮食品売り場へとやってきた3人。2022年にオープンした自社運営の冷凍食品売り場「GINZA FROZEN GOURMET」。オープン当初は売上5000万円を目標に掲げていたのに対し、その1.5倍を達成するなど売り上げがすごいと話題になっている。大正5年から続く老舗江戸料理店のしゃも鍋や日本の小籠包ブームをけん引した鼎泰豊など名店の味が自宅で食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.