TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

昼めし旅の大ファンだという根岸さんに出会い、ご飯を見せてもらうことに。虻川は夕食まで根岸さんの育てる花を見せてもらった後家庭菜園を見学。虻川は根岸さんの育てている枝豆やキュウリの収獲と下処理を手伝った。根岸さんは奥さんとの馴れ初めについて、36年前にお見合いで結婚したことなどを話した。
虻川は根岸さんの奥さんの調理を見学。自家製のジャガイモやキュウリなどを使ったポテトサラダを作り、友人からもらったという鮎を塩焼きにする様子も眺めた。根岸さんは鮎でパーティーをするほか、うなぎパーティーもするという。
完成した晩ごはんのメニューは自家製枝豆とキュウリにポテトサラダ、鮎の炭火焼き。鮎を試食した虻川は「ふわふわで噛みごたえがある」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 14:30 - 15:55 フジテレビ
川島二宮のタミゴエ川島二宮のタミゴエ タミの声から社会を学ぶ
オジサン認定されるものについてトーク。オジサンが漬物を頼む理由について専門家によると、歳を取ると胃腸が弱まり脂っこい物が苦手になる。さっぱりしたものが食べたいがサラダは咀嚼が面倒くさいため、ついつい漬物を頼んでしまうのではとのこと。

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を[…続きを読む]

2024年10月21日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
小池ファームのだだちゃ豆をスタジオで試食した。

2024年9月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!富士の涼風 名水の里・山梨グルメ
富士の湧水が生み出す 極上豆ふ!

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.