TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー」 のテレビ露出情報

第2位は1男8女の大家族の上田ママ。YouTubeでもそのドタバタな生活ぶりを配信する冷食業界で話題のマニアさん。値段が上がりづらい冷凍野菜を駆使して月20万円だった食費を15万円に激減させた。また冷凍野菜が栄養がないというのは誤解。栄養素を分解する酵素の働きが加熱処理で弱まるため、冷凍野菜の方が栄養価が高いこともある。冷凍野菜を使った上田家の定番料理は冷凍の千切にんじん、玉ねぎみじん切りを使ったキーマカレー。野菜の水分のみで作るためルーの量を節約できる。通常220円ほどかかるカレーが130円で完成。ほかにも冷凍アスパラガスを折って作るまかないアスパラベーコンや冷凍野菜を使ったデカ盛り焼きそばなど、節約料理の積み重ねで月5万円の節約に成功している。しかし新しいレパートリーを考える余裕がないということで、冷食料理の達人・北斗晶がマニアさんのもとを訪ね15分でできる節約アレンジ料理3種を伝授する。1品目は冷凍讃岐うどんのアレンジ。味の素の野菜たっぷり中華丼の具を水を張った鍋に入れ、うどんも凍ったまま鍋に投入する。味の素の水餃子を肉の代わりにする。具材に火が入ったら溶き卵を回し入れて「ふわトロ中華風うどん」の完成。一人前130円。味変でラー油とお酢を入れれば酸辣湯風になる。2品目は冷凍のポテトとミックスベジタブルを使う。レンチンした冷凍のポテトとミックスベジタブルをフライパンで炒める。ポテトを一口サイズに割り、卵でとじる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
タコが高騰し、マグロの価格を超えている。小売価格グラフでは、今年10月・タコ513円、マグロ492円。都内の鮮魚店は「欧米の人が今まで食べてこなかったタコを食べだしたことで日本の商社が買い負ける状況が数年続いている」とコメント。海外ではこれまでタコはデビルフィッシュと呼ばれ、食べる習慣がなかった。また、米国・ボストンで「タコDOG」が人気だったり、中国でたこ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今、タコがマグロより高い。魚河岸・中興商店・山崎さんは「欧米の方々がタコを食べだした。日本の商社が買い負けるという状況が数年続いている」と話す。欧米などでは「デビルフィッシュ」と呼ばれ、食べる文化がなかったが、たこ焼き人気などで食文化の一つに。今後、正月需要で値上がりする可能性もある。打開策を講じる動きも。輸入タコの加工・販売を行う「あ印」。日本が輸入してい[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.