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「水菜」 のテレビ露出情報

東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝えた。麺は、あんかけがよく絡むように開発された専用の特製麺。具材は、8種類。具材によって、2種類の油を使い分ける。本格中華料理の味とボリューム感が好評のようだ。価格は、1380円。2品目は、冷やし豆乳担々麺。これも調理の様子を伝えた。麺は、細めのストレート麺。茹でた麺は、氷水で完全に冷やし、風味を引き締め、スープの旨味を際立たせる。手でよく押して、水を切る。冷やした器に麺を入れ、豆乳スープを注ぎ、冷やした具材を盛り付ける。肉味噌は、本店の味を再現している。本店では、夏季限定のメニューだが、フードコートではレギュラーメニューになっている。リピーターが多く、女性から圧倒的支持を受けている。価格は、1280円だ。平井が冷やし豆乳担々麺、他3人が五目具だくさんあんかけやきそばを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
残暑の影響で野菜の価格が高騰。スーパーでのレタスの販売価格は2~3倍、ジュース店での水菜の仕入れ値が2倍などとなっている。千葉・松戸市の農園では高温の影響で野菜を植えられていない。明日以降も厳しい残暑が続く予想だが、東京では次の3連休で最高気温が30℃に届かない予想。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月14日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会不動産情報バラエティー 家を売りたい人家を買いたい人
新潟県三条市の築53年3LDK、敷地面積543坪の家を売りたい関さん。もとは一般住宅だったが美術館兼喫茶店に改装したという。2階は居住可能。調度品は応相談。庭などもととのえられている。スタッフが物件に宿泊体験。山菜など自然の恵みも楽しめる。億超えの物件を2000万円で販売。三条市特命空き家仕事人・熊谷さんのコメント。絵画「白の譜」(貞永マミ)、SnowPea[…続きを読む]

2024年9月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かじきまぐろのみそ漬け焼きを作る。ポリ袋にみそ・みりん・しょうが・かじきを入れて揉み込む。空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日ほどつける。フライパンにサラダ油をひきかじきを入れて2分間焼き裏返し5分間焼く。

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県白岡市)
小島さんがごはんを見せてくれた。ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、牛肉を煮て、すりおろした梨とカットした梨を投入。カレーのルーを入れたら梨カレーの完成。ちなみに梨はキムチにも合うという。食卓には梨サラダも並んだ。

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