TVでた蔵トップ>> キーワード

「洋梨」 のテレビ露出情報

ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第6位は「旨だれプルコギ」。アメリカ産のバラ肉をコチュジャンなどで味付けし、隠し味にりんごと洋梨の果汁を入れることで甘味と酸味が混ざりあった絶妙に味わいに。最大の特徴は食感で、もやしやにんじんなどをごま油・ラー油で和えてナムルにすることでシャキシャキ食感を実現。最後に酸味のあるオリジナルマヨソースをかけることでピザ全体の旨味が引き出される。ジャッジには食感を活かせるようハンドトスを選んだ。職人のジャッジの結果、満場一致合格となった。大坪氏は「ハンドトス生地とジューシな具材にナムルの食感がアクセントになって美味しかった。」、西本氏は「アイデアがすごい。真似する人が出てくる。」などと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
東京駅八重洲北口改札を出てすぐの東京ギフトパレット。きょうは東京ギフトパレットで楽しめる新作&限定 秋スイーツをチェック。
アマンド東京の「ごろっと!秋色ナポレオンパイ」。伝統のナポレオンパイの上に乗るのは和栗、サツマイモ、モンブランクリーム。
BAKERS gonna BAKEの「舟和」のお芋あんパウンドケーキ。サツマイモとバターの風味を同時に感じる和[…続きを読む]

2025年5月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
奈良・下一市の廃校を活用した施設ではドライフルーツが並ぶ様子が見られ、規格外として市場に出回らなかったものを再利用して使われている。五條市の柿農家・宮田大輔さんのアイデアなのだという。宮田さんは五條市役所職員から実家の農家に転向しているものの、アップライクルの試みは傷や見た目の悪さから廃棄されてしまう柿が年に約1割となる1tほど出てしまうことだった。丹精込め[…続きを読む]

2025年2月24日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ジェシカさんはいなり寿司の腕を磨き続けている。また、帰国後にいなり寿司教室を開き、結婚もしたという。

2025年2月18日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
洋梨と林檎の重さを比較した。

2025年2月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶品“生チョコ”で急成長!鎌倉発 新興ブランド
名古屋市のジェイアール名古屋タカシマヤの一階入口では朝から行列が。開店と同時にお客はチョコレート売り場へ。国内最大級のチョコレートの祭典アムール・デュ・ショコラ ~ショコラが行われていた。さらに長い行列ができていたエリアではメゾンカカオというブランドが。売れ筋No.1の看板商品はアロマ生チョコレート。一般的に生チョコレートは、水分量10%以上のチョコをさすが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.