TVでた蔵トップ>> キーワード

「淡路牛」 のテレビ露出情報

淡路島の新たまねぎは室温を0℃に保ち凍る寸前まで冷やし熟成させる。原田さん兄弟は季節にあった品種を1年中提供している。
原田さん兄弟の畑にホテル アナガの島岡シェフが訪れた。今回は新作料理で地元の食を盛り上げたいという思いで訪れ生の新たまねぎと冷蔵熟成のたまねぎを試食した。島岡シェフはお店に戻り新たまねぎを使った新作料理を作る。
麺乃匠いづも庵では新たまねぎを使った玉ねぎつけ麺 華、洋菓子日洋堂では新たまねぎを使ったShintamaを提供。
ホテル アナガの島岡シェフが新たまねぎを使った新作料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は淡路島の新たまねぎ。絶景レストランうずの丘では新たまねぎを使った「淡路島たまねぎ」島のうま玉やアワイチカレー、淡路島うずしお温泉 うめ丸では新たまねぎを使った玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶを提供。
南あわじ市にある原田さんの農園では新たまねぎを使った新たまねぎの豚バラ肉巻きや新たまねぎとメバルの煮つけを作っている。
1888年淡路島でたまねぎ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
パンのフェス2024が開催されている三井アウトレットパーク木更津から中継。菓子パンから惣菜パンまで約130種類のパンが集結。「本郷ベーカリー」のブースでは手のひらサイズの食パンが7種類食べられる。オススメは「カレーパンの王様」「コンポタ風味の焼きもろこし」。「プリッツァ専門店 セモア!」のブースでは揚げピザをアレンジしたオリジナル商品「プリッツァ マルゲリー[…続きを読む]

2024年7月26日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け沸騰!地方の復活劇 ~淡路島がアツイ~
淡路島西海岸にある「フロッグスファーム」は、飲食店やホテルなどの施設が集まるエリア。大盛況なのは、瀬戸内海でとれた魚を使った寿司を振る舞う店や、現地産の食材に拘ったラーメン店など。年間39万人が来場。ここに最初にできた店「ガーブ コスタ オレンジ」は、海の見えるテラスが売りのイタリアンレストラン。これを手掛けた佐藤さんは、エリアの一角に廃校を再利用した飲食店[…続きを読む]

2024年7月13日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!軽トラがゆく!夏の淡路島 究極の丼作り
純烈・酒井一圭&白川裕二郎が淡路島でお届けモノ探し。

2024年3月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
幻の淡路牛で極上肉寿司。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.