TVでた蔵トップ>> キーワード

「炭水化物」 のテレビ露出情報

薬丸さんたちが挨拶の後、メンバーを紹介。マックンは食費を浮かすためにまかないつきの店でバイトをしていたなどまかないについてトーク。まずは高木シェフの「鮭と白子の親子丼」は店で残った白子をつかったなどと紹介。湯引きするとくさみがなくプロの味に近づく。大宮シェフの「豚バラ肉のソテーキノコソース」は豚バラをそのまま使って調理。スタジオには大宮シェフが最後のしあげにかかる。スタジオではメンバーらは試食。メンバーらは豚バラが高級料理になっているなどと味の感想を伝える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
ナスの栄養について。ナスは他の野菜に比べて栄養素が少ないとされているが、2016年にコリンエステルという栄養素が発見された。人の自律神経に作用し、血圧上昇を抑える効果が期待されるとのこと。信州大学の中村浩蔵教授はコリンエステルの発見に13年を要し、その後日本中のナスを取り寄せて調べた結果、特に「高知なす」が他の野菜の3000倍ものコリンエステルを含んでいるこ[…続きを読む]

2024年6月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays身近に潜む危険!食中毒の原因と対策を知る
見落としがちな食中毒の原因について解説。問題「飲み残した時に1番細菌が増えやすいのは?麦茶・スポーツ飲料・緑茶」、正解は「麦茶」。麦茶は原料が穀物の大麦で細菌の栄養となる炭水化物を多く含む。緑茶はカテキンが細菌の増殖を抑制、スポーツ飲料は酸性のため菌の増殖を抑える効果があったと考えられる。

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美[…続きを読む]

2024年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
兵庫県明石市にある「ケーキ屋プロップ」の筋肉カステラは、ダイエット向けの商品で、小麦を減らし、プロテインを配合している。カロリーは、143キロカロリーだ。格闘家など、リピーターが多数いる。齋藤は、一般的なカステラと比べ、脂質は少し少なく、炭水化物は7グラムほど少なくなっていて、たんぱく質は倍くらい入っているため、とても優秀だなどと話した。キックボクシングジム[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!6月急増!食中毒の新常識SP
飲みかけのペットボトルは口にいた菌がペットボトルで増殖し再び飲むことで食中毒になる可能性がある。今回、暑い日の定番の飲み物水・緑茶・麦茶・スポーツ飲料・オレンジジュースで検証。ペットボトルに口を付けて飲み唾液が混入したものを30℃で保存。24時間後の菌数を測定した結果、麦茶が約75倍に増加した。大麦に含まれる炭水化物などが菌の栄養となり増殖した。食中毒の原因[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.