TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きおにぎり」 のテレビ露出情報

東京・江東区の砂町銀座商店街で食べ歩き。「手づくりの店 さかい」で、スタジオメンバーのジャンボシューマイの試食16個分を、アグネスさんが購入。次に向かったのは「佐野みそ」。25種類以上ある味噌を、300gから100g単位で購入できる。一番の人気は、新潟産のもち米で作った「金亀子みそ赤」。佐野みそでは、独自の試験に合格したスタッフには「噌ムリエ」の称号が与えられるという。噌ムリエの村上さんが、アグネスさんに長野県産の「神代ゐなか」を勧めた。また、店オリジナルのブレンド味噌「佐野のとん汁みそ」もオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタここが知りたい!
きのう行われたバレーボールネーションズリーグ・イラン戦で史上最強の男子チームを引っ張ったのは、日本史上最高の逸材・石川祐希と若きスーパーエース・高橋藍。スーパープレーの連発に会場もノリノリ。男子バレーのフィーバーぶり歴史をさかのぼると、80年代にも“追っかけファン”が出るほど、バレーボール選手はアイドル級の人気だった。幅広いファン層を魅了する端正なルックスも[…続きを読む]

2024年5月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国横浜 関内 BEST20
15位:1000。関内で最も予約が取れないレストランは1000である。オーナーの千田さんは28歳で調理師学校に通いながら福富町の焼鳥 里葉亭に弟子入し25歳で独立した。扱うのは京都産のブランド鶏である。炭との距離が違う2種類の焼台でポテンシャルを最大限に引き出している。遠火では皮目をじっくりやき、近火で肉にサッと火を入れる。コースのシメで人気なのは焼きおにぎ[…続きを読む]

2024年4月26日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ポイントざくざく 1位を当てるな!選手権
カルディご飯のお供売り上げTOP10から1位ではない物を当てる。スタジオに「紀州南高梅使用 梅干しキムチ」など全10品が登場し、長嶋一茂らが試食を満喫した。

2024年4月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないおにぎりの世界
焼きおにぎりは上杉謙信が剣先に指して焼いたけんさ焼きが発祥だという。今後定番化するポテンシャルを秘めたご当地おにぎり。秋田県のご当地おにぎり「ぼだっこ」。ぼだっこは秋田県で冬場にタンパク質をとるために戦前から食べられているソウルフード。保存性を高めるため大漁の塩を使用。塩分濃度は一般的な塩鮭の5倍以上。県内のスーパーやコンビニでは鮭おにぎりと区別されて販売さ[…続きを読む]

2024年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
問題「焼きおにぎりを作る時のおにぎりの温度は?」。A:温かいまま、B:冷ましてから。正解はB。冷ますことで米が固定され、崩れにくくなるという。冷ますときはラップをせず、常温に戻すようにする。今井さんが、握らない三角おにぎりの作り方を紹介した。海苔2分の1枚を用意し、海苔の長い辺と三角形の底辺が平行になるように米を置く。具材を乗せ、ご飯を被せる。ご飯の三角形に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.