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「煮物」 のテレビ露出情報

これまでホットプレートは焼肉などの限られた料理にしか使われないイメージがあったが、現在は様々な進化を遂げたホットプレートが登場している。abienの「MAGIC GRILL」は、プレートに独自のコーティングが施され、油がいらず焦げ付かずを実現したホットプレートで、店のようなジューシーな焼肉になるという。また、丸洗いできるのも嬉しいポイント。エムケー精工の「両面焼きホットプレートHASAMIZE」は、上下から加熱する挟み焼きをしてくれるので、ひっくり返す手間がない。無印良品の「深型ホットプレート」は、焼くだけでなく煮る・茹でるにも対応しており、煮物や熱燗などを作るのに便利。黄川田さんはホットプレートをボウル代わりにしてハンバーグのタネをまとめ、そのまま焼いてしまう豪快なハンバーグレシピを紹介した。ヒロ・コーポレーションの「自動回転グリル&ホットプレート」は、自動で回転するため、手軽に串焼きができるほか、上の鉄板で焼肉も楽しめる二段構造となっている。バルミューダの「The Plate Pro」は、蓄熱性が高いためプロレベルの焼き上がりができ、店のような鉄板焼きを楽しめることができるほか、鉄板の上で包丁を使えるのもポイント。また、黄川田さんは別売りのたこ焼きプレートを使い「餅あんこシュウマイ」をよく作るという。油を引いたプレートにシュウマイの皮を入れ、あんこ・餅を包み焼くだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年7月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ジャガイモ総選挙。第5位:ノーザンルビー。皮も果肉もピンク色。しっとりとした食感と鮮やかな色合いが料理映えする。
今日のテーマ:ジャガイモ総選挙。実はジャガイモの種類は世界で2000種類以上。日本で流通するほぼ全てのジャガイモを育てたジャガイモマイスター秋葉さん。豊富な経験からおすすめベスト5を決定。それぞれのジャガイモの特徴を活かした料理も学べる。ノーザ[…続きを読む]

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県矢板市)
おいしいまぐろ屋さん 佐々木商店がご飯を見せてくれた。食卓にはカレー、店でも人気のブリの刺身、締めサバ、煮物などが並んだ。

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