TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ肉」 のテレビ露出情報

経堂西通り商店街の美味しい店を紹介。デリス、てんぷら はやし、anamo cafewを紹介。今回訪れたのははしぐち亭。千歳烏山で人気の行列店だったが、2013年に閉店したが経堂で復活すると連日満席に。今回は名物のちとかライスとビーフシチューを注文した。
TV初登場の特製ビーフシチューは超濃厚デミグラスソースが特徴。牛骨、鶏ガラ、香味野菜などを5日間かけて煮込んだダシにケチャップ、ウスターソースの独自の配合でくわえる。赤ワインダシで煮込んだ牛バラ肉・マッシュルームを加えて窯オーブンで均等に火を入れ煮詰める。特性デミグラスソースを加えるなどし、完成。ゆうちゃみは味の感想に美味しいと答えた。次にちとかライスが登場。牛すじ、玉ねぎ、マッシュルームを加え、白ワインで蒸し焼きにして味に深みを出す。継ぎ足しの牛骨だしのフォンをいれ唐辛子、ブラックペッパーなど6種類のスパイスを配合。ホールトマトを加え30分煮込む。爽やかな酸味が特徴のポメリーマスタードをいれて完成。有田は味の感想にスパイシーなカレーに変化していくのが面白いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は日本橋駅でカクエキダービー。本日のレースは「洋食店1週間の売上食数の多い順を予想!!」。1枠はジジアンドババのジジババ風ミートドリア(1470円)。2枠は三代目たいめいけんのタンポポオムライス(2400円)。3枠は銀座 日東コーナー1948のロールキャベツ トマトソース(2200円)。ロケメンバーとスタジオメンバーが着順を予想した。

2025年8月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のカレーパングランプリでは第10回目を記念して「グランドチャンピオン」部門が創設された。選ばれたのは千葉・市原市の「クロワッサン」が手掛ける「じっくりコトコト煮込んだカレーパン」。約5時間煮込んだカレーを丁寧に生地で包み、自家製のパン粉にまぶして揚げた一品。お店では1日に20回以上揚げたてを提供しているという。スタジオで出演者が試食し「美味しい」などとコ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと[…続きを読む]

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.今日はど~してもアレがたべたい!こだわり味の繁盛店
都営三田線・板橋区役所前駅から徒歩約30秒にある「お父さんのカレー」(板橋区)。店主の鈴木功さんは20代からカレーにハマり、60歳を機にカレー店をオープン。カレーは2種類、「カレー」と「スペシャル」。さらに3種類の味変アイテムを加えることでカレーが激変する。

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
長田本庄軒は、神戸の名物ぼっかけを使った焼きそばがいただける。会社の大会で優勝した焼き職人の称号を持つ達人に目の前で焼いてもらう。麺に魚粉をまぶし背脂を加える。たっぷりのぼっかけを焼きそばと一緒に炒め、特製のソースをかける。麺を回転させてソースを素早く絡めることで、麺に傷がつかずモチモチ食感の焼きそばに仕上がるという。独特の焼き方がSNSで話題になっている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.