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「牛すじ」 のテレビ露出情報

街で、給料を取材。IT関連の人は、先月の手取りが25万円。時給は、1666円だった。スーパーの店長は、手取り24万円で、時給は、1500円だった。塗装業の人は、日給1万8000円。時給は2400円だった。浅草・そば助の店主の給料は店の売上次第。現在は、材料費が高騰していて、採算ぎりぎりの状態だという。コメの仕入れ値は去年の2倍近いという。店は、午前11時開店、午後11時閉店。店主の労働時間は13時間だ。店主の手取りは25万円。時給に換算すると、739円だった。時給520円だったのは、ホストの男性。ホスト4年目の23歳で、先月の手取りは25万円ほど。店での勤務以外にも客に対応するため、勤務時間は24時間だという。
草加市にあるねじ工場「浅井製作所」の社長は、年収600万円。労働時間は9時間半。時給に換算すると、2288円だった。同じく年収600万円のプログラマーは、プログラムをAIに任せていて、時給は3125円。運送業の男性は、働き方改革で残業代が減少した。手取りは35万円。労働時間は13時間。時給は1346円だった。男性は、子どもと会える時間が増えたほうがいいなどと話した。元介護職の女性は、手取り18万円だったという。時給に換算すると、1125円だった。女性は、時給は安いが、自分のやりたいことだからそれでいいなどと話した。女性は、生まれつき耳が聞こえず、去年、人工内耳の手術を受けたという。
コンセプトカフェ「舞々悪魔」で働く27歳の女性は、プレイヤーとして働きながら、2つのコンセプトカフェを運営している。年収は2100万円。時給に換算すると、7000円だった。キッチンカーで働く男性は、キッチンカーの製造も行っていて、これまで60台以上を手がけてきた。多国籍居酒屋も経営している。売上は合わせて4000万円。時給に換算すると、9157円だった。焼肉店と不動産仲介、保険代理店のしごとを掛け持つ男性は、年収3000万円。時給に換算すると、1万円だった。アイドル「シンデレラ宣言!」のインスタントカメラの売上を時給に換算した。3時間で232枚撮影したメンバーは、48万9000円を売り上げた。時給に換算すると、16万3000円だった。元競輪選手が初優勝したときの賞金90万円を時給に換算すると、2160万円だった。韓国人の女性によると、韓国の最低賃金は全国一律だという。東京の最低賃金は1163円で、最も低いのは秋田県で951円。秋田市で取材すると、ラーメン店のスタッフは、手取り20万円で、時給に換算すると966円だった。相模原市にある施設で働いているのは、支援のない一般的な職場に勤めるのが難しい障害者の人々。給料にあたる工賃は、日給600円。時給に換算すると、120円だ。施設の職員は、能力的には高い、もっと自分たちを知ってもらって、仕事がほしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
下北沢から中継。きょうから下北沢では、下北沢カレーフェスティバル2025が開催。今回で14回目のイベントで100の店が参加。イベント限定のカレーが提供される店もあるとのこと。イベント期間中はスタンプラリーも開催され、20個スタンプをためると景品と交換できる。1店舗目に無添加薬膳スープカレー COSMOSを紹介。店名の由来はオーナーが宇宙にハマっていた時があっ[…続きを読む]

2025年9月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元のおすすめグルメ「食彩ダイニング シマムラ」を紹介。古民家をリノベーションした店で「和牛煮込みハンバーグ(1430円)」などが人気。

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
西武新宿線新井薬師前駅から徒歩2分の話題の大人気店「ミートプラザ ニシジマ」はA4~5の国産黒毛和牛が格安で買える店として大人気、マヂラブ野田が大調査する。店内で発見したのは高級品の希少部位コーナー、しっかりとした食感と赤身のうまみと霜降りのコクがあり上腕二頭筋にあたり500kgの牛から約8kgしか取れないかたサンカクや座布団は肩ロースの内側で座布団の形に由[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
玉ノ井部屋の名古屋場所に密着。厨房を取り仕切るのはもと寿司職人の東浪。今回は140人のお客さんが来るちゃんこ会があるという。イベント前日、用意された食材は総重量100kg以上。塩ちゃんこ鍋など合計5品を作る。20kgの牛すじやこんにゃくなどで煮込み牛すじ煮を作った。

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1957年創業、親子3代続く「お好み焼き 青森」。いまや全国的に知られている「そばめし」だが、実はこのお店の初代が始めたとされている。牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ兵庫県名物「ぼっかけ」とキャベツをのせたらウスターソース、とんかつソースを全体に絡むように炒めたら完成。朝から晩まで立ちっぱなしで焼き続ける店主さんをきょうは2人が好きな料理を作って笑顔にする[…続きを読む]

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