TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ」 のテレビ露出情報

街で、給料を取材。IT関連の人は、先月の手取りが25万円。時給は、1666円だった。スーパーの店長は、手取り24万円で、時給は、1500円だった。塗装業の人は、日給1万8000円。時給は2400円だった。浅草・そば助の店主の給料は店の売上次第。現在は、材料費が高騰していて、採算ぎりぎりの状態だという。コメの仕入れ値は去年の2倍近いという。店は、午前11時開店、午後11時閉店。店主の労働時間は13時間だ。店主の手取りは25万円。時給に換算すると、739円だった。時給520円だったのは、ホストの男性。ホスト4年目の23歳で、先月の手取りは25万円ほど。店での勤務以外にも客に対応するため、勤務時間は24時間だという。
草加市にあるねじ工場「浅井製作所」の社長は、年収600万円。労働時間は9時間半。時給に換算すると、2288円だった。同じく年収600万円のプログラマーは、プログラムをAIに任せていて、時給は3125円。運送業の男性は、働き方改革で残業代が減少した。手取りは35万円。労働時間は13時間。時給は1346円だった。男性は、子どもと会える時間が増えたほうがいいなどと話した。元介護職の女性は、手取り18万円だったという。時給に換算すると、1125円だった。女性は、時給は安いが、自分のやりたいことだからそれでいいなどと話した。女性は、生まれつき耳が聞こえず、去年、人工内耳の手術を受けたという。
コンセプトカフェ「舞々悪魔」で働く27歳の女性は、プレイヤーとして働きながら、2つのコンセプトカフェを運営している。年収は2100万円。時給に換算すると、7000円だった。キッチンカーで働く男性は、キッチンカーの製造も行っていて、これまで60台以上を手がけてきた。多国籍居酒屋も経営している。売上は合わせて4000万円。時給に換算すると、9157円だった。焼肉店と不動産仲介、保険代理店のしごとを掛け持つ男性は、年収3000万円。時給に換算すると、1万円だった。アイドル「シンデレラ宣言!」のインスタントカメラの売上を時給に換算した。3時間で232枚撮影したメンバーは、48万9000円を売り上げた。時給に換算すると、16万3000円だった。元競輪選手が初優勝したときの賞金90万円を時給に換算すると、2160万円だった。韓国人の女性によると、韓国の最低賃金は全国一律だという。東京の最低賃金は1163円で、最も低いのは秋田県で951円。秋田市で取材すると、ラーメン店のスタッフは、手取り20万円で、時給に換算すると966円だった。相模原市にある施設で働いているのは、支援のない一般的な職場に勤めるのが難しい障害者の人々。給料にあたる工賃は、日給600円。時給に換算すると、120円だ。施設の職員は、能力的には高い、もっと自分たちを知ってもらって、仕事がほしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、街の人に「我が家のおでんマイルール」を調査。

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本[…続きを読む]

2024年11月24日放送 16:00 - 16:25 フジテレビ
29日(金)夜9時ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
待ち合わせ場所に車で現れた土屋アンナさん。スタッフも同乗し密着スタート。ネットショッピングなどはしないという土屋さんは直勘で買い物するという。初台にある「初台スーパー百貨店」に来店した土屋さん。こちらは10年以上通っているのだとか。一つの店舗で複数の小売店が入っており、様々な商品が手に入るという。お肉屋さんで12点を購入した土屋さん、続いて鮮魚店「魚正」へ。[…続きを読む]

2024年11月9日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元人おすすめグルメの春日部休憩所を紹介。線路脇にひっそりと佇む居酒屋。都内で修業したご主人が営む創作料理が堪能できる。そんな店のイチオシが牛すじとまと炒め。

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都町田市)
倉島さんのご飯作りを拝見する。牛すじアボカドタコスを作った。作った料理を試食し「アボカドの感じがいいね」などと話した。倉島さんは「本場感を残しながら日本の食材を使ったりしている」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.