TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛もも肉」 のテレビ露出情報

タリアータのサラダを作る。ベビーリーフは水で洗い水気を切り袋に入れ冷蔵庫で保管する。牛もも肉は塩で下味をつけて10分ほどおき粗挽き黒こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき牛もも肉を入れて焼色がつくまで1分45秒~2分焼き反対側も同様に1分45秒~2分焼きアルミホイルで包み10分休ませる。フライパンにバルサミコ酢を入れて煮詰める。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
全国各地のグルメバーガーが食べられるイベント「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024」。GENKAI BURGER(レコールバンタン)のGENKAI BURGERはオーストラリア産の牛肩ロースのミンチと牛もも肉ブロックの2層のパティを重ねた限界を追求したハンバーガー。18店舗による日本一を決める大会が行われており、優勝チームは世界大会へ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都清瀬市)
ADは農家の清水さんの畑を訪れた。チンゲンサイを栽培していて、スーパーにおろしている他学校給食にも使われている。成熟前のチンゲンサイはやわらかくシャキシャキとした食感が特徴である。清水さんは以前水道工事の作業員だったが農家の娘である妻と結婚したことを機に就農した。ADは清水さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
清水さんのご飯作りを拝見する。チ[…続きを読む]

2024年4月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛しゃぶしゃぶの塩甘酢おろしだれ」のつくり方。大根は皮をむいてすりおろし、しっかり水けをきる。塩、砂糖、酢、しょうがなどを加え、よく混ぜ合わせる。もやしとミズナを茹でる。同じお湯で牛もも肉をゆでる。箸でほぐしながら入れ、肉の色がかわったら、すぐにざるにとる。水けをきる。盛り付けて完成。

2024年3月31日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメバナナマンのせっかくグルメおかげさまで10周年3時間SP
今月のマンスリーバーガーの「菜の花と生ハムバーガー」を紹介。特製のバンズで牛もも肉100%のパティ・野菜・旬の菜の花・生ハムなどを挟んだ一品。試食したギャル曽根さんは「美味しい」などと感想を述べた。

2024年2月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秘密のとろとろチーズレシピ
「アロマフレスカ」の原田さんが「トマト牛鍋チーズフォンデュ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。湯せんしたトマトの皮をむき6等分にくし切り。そのままの形で鍋に入れ、一口大に切ったネギを敷き詰める。酒・みりんを中火にかけアルコールを飛ばし醤油、砂糖を加えた割下を鍋に加える。煮込んでいる間に、別の鍋に白ワイン、すりおろしたにんにくを入れて火にかける。ボウルでピザ用[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.