TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛タン」 のテレビ露出情報

これまで全国で1000軒以上のとんかつを食べてきた吉野基宣さんが神だと絶賛するのが、十条駅から徒歩5分のところにある昭和57年に創業の「とんかつ水泉」。ちーちゃんこと店主の井戸川千恵さんの父である先代の店主が約42年前に十条になかったとんかつ店を創業。挟み揚げが有名。さつまいもを食べて育った甘みの強い豚肉を厚切りにし、肉に切り込みを入れて具材を挟み込む。一番人気なのが、豚肉にわさびを塗り、海苔を挟んだ「わさびとんかつ」。パン粉を付けて180℃の油で揚げて旨味を閉じ込める。井戸川さんはお店をワンオペで切り盛りしていて、揚げ音で揚げ時間を把握している。僅かな音の違いで揚げ加減を調整し、サクサクな食感に仕上げている。他にもギョウザの餡を包んだ「ギョーザとんかつ」や紅生姜を挟んだ「お好み焼きとんかつ」などのここでしか食べることのできない挟み揚げが人気となっている。また、2代目店主が生み出した挟み揚げが「ねぎ塩とんかつ」。秘伝のねぎ塩を挟んで油で揚げるとビールとの相性が抜群の「ねぎ塩とんかつ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「タンシチュー」のレシピを紹介。マッシュルームを半分、玉ねぎをくし切り、にんじんを輪切りにカット。牛タンに切り込みを入れて塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で牛タンを焼いて取り出しておく。バターで他の具材を炒める。

2025年2月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京ビッグサイトわくわくグルメ祭からの中継。入場料無料のイベントで、全国のうまいものが集まっている。まず紹介されたのは札幌ラーメン。全国ラーメンフェスタで売り上げ杯数1位の実力派、俺のラーメンこうたの札幌味噌ラーメンを小沢さんが食す。「トロトロで上品な脂のチャーシュー。背脂が染み込んだ麺でおいしい」などとコメントした。中継はこの後も続く。

2025年1月28日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!北関東スーパー激安戦国時代 阿佐ヶ谷姉妹が占有調査!
クルべでは弁当をコンベアで運ぶシステムを開発。人件費を節約し安さに還元している。唐揚げ弁当は215円。
クルベは豚ひき肉が100g89円(税込み96)円。

2025年1月18日放送 19:56 - 21:54 日本テレビ
10万人アンケート クイズ!国民一斉調査(全国のべ10万人アンケート クイズ!国民一斉調査)
国民一斉アンケート「お土産が魅力的な都道府県」ランキングを発表。TOP3を当てるクイズを出題。

2024年12月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
今年紹介したゲストの絶品行きつけグルメ厳選14品を紹介。笠原将弘さんの行きつけグルメは、東京・新宿区・四ツ谷駅から徒歩7分の場所にある、昭和54年創業「たん焼 忍」の「ゆでたん」。6〜7時間じっくり煮込んで脂を落とした牛タンを、塩コショウで味付け。厚切りなのにほろりと柔らかく、口に入れると肉がほどける。ワサビを多めにつけるのがオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.