TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

東京駅グランスタの人気お弁当ベスト5を紹介する。5位は和牛の壱丁田「国産黒毛和牛と国産牛めし盛り合わせ弁当」。1カ月で約3000個販売、特製割り下で炊き上げた国産牛と低温調理の黒毛和牛特上カルビが楽しめる。
東京駅・グランスタの人気お弁当ランキング4位は伊達の牛たん本舗「牛たん弁当 柚子胡椒味」。1カ月で約5000個販売、柚子こしょう味の牛タンと宮城県産ひとめぼれを使用している。
東京駅・グランスタ人気お弁当ランキング3位豆狸「グランスタ限定 5種詰め合わせ」干瓢いりやわさび、れんこん入のものと東京駅限定のレンガ柄の揚げを使用しした穴子いなりなどがあるということ。
東京駅・グランスタ人気お弁当ランキング2位浅草今半「グランスタ東京牛肉弁当」1カ月で約6000個販売、タマネギや豆腐と秘伝の割り下で煮た国産黒毛和牛を使用している。
東京駅・グランスタ人気お弁当ランキング1位オーベルジーヌ「ミートミックスカレー(Bタイプ)」3種類の肉が柔らかくなるまでカレーで10時間煮込んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
横浜中華街にある「思華 牛肉米粉」の「牛バラ肉タンフン」を紹介。麺はもっちもちだという。この麺は中国湖南省で作られる「シェンミィー」という米でできたビーフン。粘りが少なくコシが強いため、もちもち食感になる。スープは牛骨などでだしを取り、中国製のしょうゆで味付けしているということ。麺だめしゲームでナルトがついた麺を引き当てた菊田がお支払いした。

2025年10月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「洋風きんぴら」の作り方を紹介。ごぼうを5cmながさぐらいの薄切りにして水にさらす。セロリも同じように薄切りにする。ごぼうの水分はしっかり取る。赤唐辛子は種を取り除く。牛バラ肉は一口大サイズに切る。フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて加熱する。

2025年10月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「十和田バラ焼き」を調理。りんご1/4を皮ごとすりおろして鍋にうつし、みそ・しょうゆ・酒・酢・砂糖・はちみつなどをいれ火にかけ、煮立ったらごく弱火で5分煮て、すり白ごま・ごま油を入れて冷ましたらりんごだれの完成。横1センチ幅に切った玉ねぎ2個・りんごだれをからめた牛バラ肉をホットプレートにひろげ炒り白ごまをかけ、玉ねぎがしんなりするまで高温で加熱したら完成。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
新宿にある欧風カレー弁当専門店」「オーベルジーヌ」。テレビ番組のロケ弁当の定番。芸能界にファンも多く、注文数は年間約72万食。実は去年グランスタ東京にもオープン。そのグランスタ東京限定弁当の中で売り上げナンバー1がミートミックスカレー。10時間煮込んだ牛バラ肉と豚ロース、若鶏もも肉を一度に味わえる贅沢な一品。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を引き出して作る玉ね[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフは安い肉を擦りおろした玉ねぎで柔らかくした。牛バラ肉とえのきを豆板醤と甜麺醤で炒め、ごま油を加える。クロワッサン生地にチーズをのせ、具材の水分が染み込むのを防いだ、。焼き上がったミートパイに細切りのきゅうりを添えた。凡人チームは肉の水分が出たためトースターで時間ギリギリまで焼いた。凡人チームはミートパイのほか麻雀型のチョコパイも作った。審査は別室に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.