TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

経堂西通り商店街の美味しい店を紹介。デリス、てんぷら はやし、anamo cafewを紹介。今回訪れたのははしぐち亭。千歳烏山で人気の行列店だったが、2013年に閉店したが経堂で復活すると連日満席に。今回は名物のちとかライスとビーフシチューを注文した。
TV初登場の特製ビーフシチューは超濃厚デミグラスソースが特徴。牛骨、鶏ガラ、香味野菜などを5日間かけて煮込んだダシにケチャップ、ウスターソースの独自の配合でくわえる。赤ワインダシで煮込んだ牛バラ肉・マッシュルームを加えて窯オーブンで均等に火を入れ煮詰める。特性デミグラスソースを加えるなどし、完成。ゆうちゃみは味の感想に美味しいと答えた。次にちとかライスが登場。牛すじ、玉ねぎ、マッシュルームを加え、白ワインで蒸し焼きにして味に深みを出す。継ぎ足しの牛骨だしのフォンをいれ唐辛子、ブラックペッパーなど6種類のスパイスを配合。ホールトマトを加え30分煮込む。爽やかな酸味が特徴のポメリーマスタードをいれて完成。有田は味の感想にスパイシーなカレーに変化していくのが面白いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
ジャパンミート生鮮館 君津店でサイコロめし。最後の一マスはなすとなった。食材は牛バラ肉、豚モツ、ショウガ、ホンビノス貝、豚バラ肉、ナスとなった。サイコロをふって使用する食材を決める。結果、ナス、ホンビノス貝が2つとなった。ご飯が必要だと考え、お米サイコロをふってみるが使用NGとなった。

2025年11月9日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
横浜中華街にある「思華 牛肉米粉」の「牛バラ肉タンフン」を紹介。麺はもっちもちだという。この麺は中国湖南省で作られる「シェンミィー」という米でできたビーフン。粘りが少なくコシが強いため、もちもち食感になる。スープは牛骨などでだしを取り、中国製のしょうゆで味付けしているということ。麺だめしゲームでナルトがついた麺を引き当てた菊田がお支払いした。

2025年10月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「洋風きんぴら」の作り方を紹介。ごぼうを5cmながさぐらいの薄切りにして水にさらす。セロリも同じように薄切りにする。ごぼうの水分はしっかり取る。赤唐辛子は種を取り除く。牛バラ肉は一口大サイズに切る。フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて加熱する。

2025年10月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「十和田バラ焼き」を調理。りんご1/4を皮ごとすりおろして鍋にうつし、みそ・しょうゆ・酒・酢・砂糖・はちみつなどをいれ火にかけ、煮立ったらごく弱火で5分煮て、すり白ごま・ごま油を入れて冷ましたらりんごだれの完成。横1センチ幅に切った玉ねぎ2個・りんごだれをからめた牛バラ肉をホットプレートにひろげ炒り白ごまをかけ、玉ねぎがしんなりするまで高温で加熱したら完成。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
新宿にある欧風カレー弁当専門店」「オーベルジーヌ」。テレビ番組のロケ弁当の定番。芸能界にファンも多く、注文数は年間約72万食。実は去年グランスタ東京にもオープン。そのグランスタ東京限定弁当の中で売り上げナンバー1がミートミックスカレー。10時間煮込んだ牛バラ肉と豚ロース、若鶏もも肉を一度に味わえる贅沢な一品。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を引き出して作る玉ね[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.