TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

無印良品は1980年に西友のプライベートブランドとして誕生。生活用品がヒットし店舗は世界で1300以上。50種類のカレーの中からジャッジに挑むのはバターチキンカレー・グリーンカレー・プラウンモイリー・焙煎スパイスのごろり牛肉カレー。
無印良品の従業員イチ押し商品10位は素材を生かしたカレー プラウンモイリー (海老のココナッツカレー)。南インドの製法に倣いマスタードシードを油で加熱し香りを再現。合格6名、不合格1名で合格。
無印良品の従業員イチ押し商品9位は素材を生かしたトマトの煮込みハンバーグ。鉄板で表面を焼き固めて肉汁を閉じ込めオーブンで中まで火を通している。最大のこだわりはソース。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅和歌山県有田市
中谷さんのお母さんはシャドークイーン、インカのめざめなど5種類のじゃがいもを使った「肉じゃが」「巻きずし」「ミニトマトのマリネ」などが並んだ。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは味の素の「スチーミー 鶏ときのこのデミグラス煮込み用」。牛肉や香味野菜をじっくり煮込んだデミグラスソースが入っており、袋に具材を入れて揉み込み、電子レンジで温めるだけで料理が完成するという。

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
志賀隼哉さんが、神奈川・三浦で、新名物を探す。「うらりマルシェ」で名物を聞いたところ、「茜身(マグロの血合い)」を勧められた。これまで捨てられていた部位だが、牛肉のような味わいで、焼いたり揚げたりして食べるという。

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
中国税関総署は29日、「独自のサンプリング調査の結果現在まで異常が確認されていない」ことなどから、日本産水産物の輸入を再開すると発表した。同日付で実施されるが、福島県や東京都など10都県は除くとしている。日本産水産物を巡っては2023年8月、福島第一原発の処理水放出に反発した中国が輸入を停止していた。去年9月に日中両政府は輸入再開に向けた手続きを進めることで[…続きを読む]

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼肉サンチュ」を紹介。焼肉のタレで下味をつけた牛肉を焼く。サンチュにゴマ・リンゴ・白だし等で味つけした万能ソースを添えて完成。
「チョレギサラダ」を紹介。調味料・ゴマ油・ニンニク・ゴマを混ぜてドレッシングを作る。サンチュ・マグロ・アボカド・チョレギドレッシングを混ぜて韓国のりをちらしたら完成。
「担々サンチュスープ」を紹介。ゴマ油で豆板醤・豚ミンチ・長[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.