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「特上かつ御膳 お肉小鉢つき」 のテレビ露出情報

リアル孤独のグルメさんに教えてもらった絶品グルメを紹介。今夜の孤独のグルメの名店はSeason7の舞台になったキセキ食堂 上尾本店。放送当時は上尾本店のみだったが、孤独のグルメ効果も後押しとなり2019年に岩槻店が、2022年には久喜店がオープンした。放送から7年以上経ち現在メニューは大幅リニューアルされている。当時ドラマ主人公が舌鼓をうったメニューが、24時間低温加熱調理した豚肩ロース肉に粗めのパン粉を付けて揚げる「特上かつ御膳 お肉小鉢つき」。放送後に開発された新メニューが、ヒレ肉の中心・シャトーブリアンを使った「極かつ御膳 お肉小鉢つき」。揚げるとパサパサしがちなヒレ肉の赤身をしっとりとした食感に仕上げるため試行錯誤し5年の研究を経て完成した。孤独のグルメの名店に1人で訪れるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず。スタッフが4日間店に張り込みガチ捜索。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
キセキ食堂の特上かつ御膳 お肉小鉢付きはすごい厚いとんかつが食べられる。

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
「孤独のグルメ」Season7に登場した「キセキ食堂 上尾本店」では反響が大きかったといい、隣が空き店舗になったため放送当時壁だった部分をなくしてカウンター席を追加した。放送後、さらに2店舗をオープンさせた。ドラマに登場したキセキ定食は特上かつ御膳と名前を変えてパワーアップ。24時間低温加熱調理をした豚肩ロース肉を使用している。放送後に登場した極かつ御膳はシ[…続きを読む]

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