TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

具材を取り出し、大きさ・量・種類を総合的に比較。ハウス食品「とろうま牛角煮カレー」の場合、牛肉と玉ねぎで45g入っていた。具材部門1位に選ばれたのは、エスビー食品「カレー曜日 中辛」。具材は、種類は最多の4種類。重さは86gだった。イメージは、家庭の手作りカレー。
コストパフォマンスは100gあたりの金額を算出し比較。14種類の平均は約179.7円。コスパ1位はコープ「CO・OP ビーフカレー 中辛」。100gあたり54.2円。1食95円で具材も沢山入っている。大量生産することでコストダウンを実現。1日最大13万食、年間1200万食製造。味も野菜と肉の旨みを引き出すため、60分間じっくり煮込んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ行列のサキ
住みたい街の代名詞・吉祥寺。駅から歩いて僅か2分ほどで、スタッフの行列センサーが反応。現れた圧倒的な行列。長期戦を覚悟したが、10分もしないうちに先頭にたどり着いた。行列のサキにあったのは「吉祥寺さとう」。愛されメンチカツ「元祖丸メンチカツ」のお店。握り拳大のまん丸メンチを割ってみると、ジューシーなお肉にごろっとした玉ねぎが現れた。お肉は国産牛100%。丸い[…続きを読む]

2024年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2024年買ってよかった上半期ベスト商品。4カテゴリーで紹介。
いさお農場「搾りたて牛乳ソフトクリーム 超人サイズ」が紹介された。買ってよかったのはサングラス「ニコン トランジションズ シグネチャーGEN8」2万4300円。日差しに当たると黒く、室内だと透明になる。木目ブラインドを買った人も紹介された。
買ってよかったのは「充電式センサーライト」3個約1[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
ゲストの猪狩蒼弥は明石家さんまの番組に出演した際、さんまがグループ名を全く覚えてくれず、「パイパイゲッツ」と記憶されていた。梶本修身氏はマウスを使った実験で、腸内に乳酸菌が多いほど記憶力も高かったという結果を紹介。乳酸菌が作る乳酸が脳の栄養源となり、記憶力を高めるという説が有力視されている。明石家さんまは記憶力はいい方と自負しつつ、「いいことばかり思い出せな[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
スウェーデンのお祝いごとに欠かせない伝統料理「ヤンソンスフレステルセ」。じゃがいもを拍子木切りし、軽く炒める。焼目がついたらタマネギを投入し塩コショウで味を整え、バターを塗った容器に入れる。アンチョビを均等に並べ、残りの具材を重ね、煮詰めた生クリームと牛乳を流し入れ200℃のオーブンで30分焼き上げて完成。LiLiCoはお店に20年通う常連。料理を待つ間、見[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.