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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

今回はタケムラさん考案の電子レンジレシピを5品紹介。1品目は「イタリアンうどん」。皿に冷凍うどんをのせ、食べやすい大きさに切ったトマト・キャベツ・ベーコンを全部上にのせる。ラップをし600wで4分間加熱する。水気を切ったら、塩・こしょう・オリーブオイル・めんつゆ・粉チーズをかけて全体に馴染ませたら完成。
2品目は「揚げないコロッケ」。まずはコロッケのタネを作る。玉ねぎ・じゃがいも・ひき肉をレンチンで加熱し、塩・こしょう・顆粒コンソメ・練乳を入れて混ぜる。今回揚げの工程で使うのはパン粉と少量のオリーブオイル。パン粉にオリーブオイルを入れてムラなく混ぜ、ラップをして600wで1分加熱する。加熱し終わったら容器を横に振る。この加熱して横に振る工程を3回行うとパン粉がパラパラになるという。丸めたタネにこれをまぶして衣にすると完成。
電子レンジ調理器「手作りレンジ食堂」は、焼く、煮る、炊く、蒸す、炒めもの、温め直しが全てできる。マイクロ波によってレンジ食堂の底面が約200℃まで上昇するという。3品目は「混ぜチャーハン」。ごはんを温め、具材をみじん切りにしたらたまご・小ネギ・鶏ガラスープの素を混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油をひき、ごはん・材を入れる。600Wで3分間加熱して混ぜたら完成。
手作りレンジ食堂は浅い・深いの2枚のプレートがついていて使い分けが可能だという。次は「鶏の生姜焼き」と「フレンチーズトースト」を同時に作って行く。浅いプレートにもも肉の皮の部分を下にしてのせる。これにふたをして600wで8分加熱する。牛乳・卵・砂糖を混ぜて卵液を作る。卵は菜箸を3本使うとうよく混ざる。保存袋に卵液とパンを入れ揉み込んで下ごしらえ。夜に下準備して朝に焼くのがオススメ。鶏肉の加熱が終わったら混ぜた調味料を入れる。さらに600w2分加熱したら「鶏の生姜焼き」の完成。フレンチーズトーストは、深いプレートにバターとつけ置きしたパンをのせる。600wで4分加熱し、スライスチーズをのせてひっくりっ返し、600w2分温めて「フレンチーズトースト」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

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