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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

小林さんちのおにぎりは毎週火曜日に実施している。BIGサイズでコスパ抜群の惣菜が200種類以上の中からイチオシの10品を試食し味、コスパ、独自性の3つのポイントでお惣菜ベスト1を決める。エントリーNo.2は沖縄風ソーキ蕎麦だった。ららぽーと海老名店で麺売り上げ1位となっている。重さは約900gで去年の夏2か月で約3万食売れた。主婦はスープが美味しく肉もホロホロなどとコメントした。沖縄風ソーキ蕎麦は171点だった。エントリーNo. 3はおばあちゃんの秘伝からあげだった。大きさは一般的なからあげの5倍以上となっている。約3年かけて完成させた。特製醤油で味付けした鶏もも肉に秘伝の粉を付ける。秘伝の粉を使うことで時間が経っても衣はサクサクだという。180℃の油で2度揚げすることでふっくらジューシーになる。秘伝のからあげは166点だった。井桁さんがおばあちゃんの秘伝からあげを試食し26点とジャッジした。エントリーNo.4はつくねのチーズ焼きだった。年間36万個以上売れている。鶏むね肉・玉ねぎ・にんじんなどを練り込んだつくねをスチームオーブンで蒸し焼きにする。てりやきソース、チーズソースをかけバーナーで炙り香ばしさをUPさせる。つくねのチーズ焼きは171点だった。
ロピア 冬のイチオシお惣菜10選。5つ目は『モンスターバーガー』だ。価格は839円。モンスターバーガーの大きさは一般的なハンバーガーの3倍以上を誇る。神奈川県厚木市にあるパン工房ブンブン本店にお願いしてオリジナルのバンズを作ってもらったのだという。具材もモンスター級で、フライドチキン・ベーコン・ビーフパティ等が使われている。調理場で手作りしているレアなハンバーガーなのだという。モンスターバーガーを試食した後藤敦子さんは「パンがフワフワしていて美味しい。ハンバーグが手作りの味だ。」等とコメントした。野田クリスタルは「チェダーチーズをぶっかけて欲しかった。」等とコメントした。モンスターバーガーはトータル157点となった。6つ目は『自社製生地のベーコン&ウインナーピザ』だ。自社製のウインナーやベーコンを使っている。さらに、発酵させた特製のピザ生地を使用しているのだという。トマトソースやチーズ等も使われていて具沢山だ。それらをスチームオーブンで焼いている。1パック599円だ。試食した原さんは「冷めていても柔らかくて美味しい。」等とコメントした。また、試食した野田クリスタルは「チーズが頑張っているピザは珍しい。本格ピザに近くて美味しかった。」等とコメントした。自社製生地のベーコン&ウインナーピザはトータル174点となった。7つ目は『大きな皮のせ焼売』だ。からしじょう油で食べるのがオススメだという。デカ盛りシュウマイで、一般的なシュウマイの3倍以上の大きさを誇る。値段は259円だ。西尾由佳理は「見た目も楽しい。」等とコメントした。大きな皮のせ焼売は169点となった。スタジオで大きな皮のせ焼売を試食した南原清隆は「肉に旨味と甘みがある。皮がツルンとしているのが良い。」等とコメントした。南原は25点をつけた。8つ目は『海老たっぷりミートソースパッケリ』だ。パッケリとは、イタリア産の大きなチューブ状のパスタを指す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

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