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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

花見にぴったりの上野で唯一のれんこん専門店の上野れんこんのれんこんコロッケを紹介。不忍池の蓮の花にちなみ名付けられれんこん料理種類は20以上という。先にオススメのいれんこんと帆立の蒸ししんじょはすりおろしたれんこんに帆立貝柱と粗目刻みのれんこんが入っている。3つのためじゃんけんでかたせさんだけ食べられずとなった。れんこんのふろふき風そぼろ餡かけはれんこんを6時間煮込みほくほくにしたということ。上野れんこんはじゃがいもを使わずすりおろしと粗みじんのれんこんで飴色になるまで炒めた玉ねぎとひき肉で甘味を加えでお花見でぴったりということ。れんこんコロッケをスタジオの南原さんらが試食した。
上野で一番のお買い得なスイーツ店の春限定桜スイーツを紹介。上野公園入り口から徒歩1分のドンレミーアウトレットで、ドンレミーはスーパーなどで販売されるスイーツのメーカーで、その店舗では訳あり商品を激安で販売しており、以前北千住店を訪れたことがあるという。そんなお買い得スイーツ店でお花見にぴったりな春スイーツが新発売すると聞き、店内へ向かった。カスタードプリンが70円、ミルクレープの切れ端が280円と激安だが、期間限定の桜もちパフェはホイップクリームを重ねた桜風味のムースに、自家製の道明寺・白玉につぶあんまで入っている。スーパーで買うと226円の所、ここでは170円と50円もお得である。また春の3色パフェも登場し通常では237円の所180円とお得である。ここで、自由時間となりそれぞれがほしい商品をセレクトした。長田さんはおはぎとどら焼きの皮を使ったアレンジスイーツが美味しかったため、八乙女さんと松倉さんが食リポすることになった。八乙女さんは「美味しい、長田さん天才」などと話し、松倉さんは「皮が柔らかくてあんこも美味しい」などと話した。また松坂屋上野店では桜まつりの時期に合わせ、期間限定の花見弁当を約30種類販売している。北辰鮨からはサーモンやイクラなど10種類の具材が入った弁当が販売し、お惣菜で有名な「まつおか」からは筍ご飯二段弁当が販売している。更に毛ガニ・ズワイガニを始め高級海鮮を詰め込んだ「豪華海鮮三宝箱」が紹介され、11800円で販売している。この弁当をかけてクイズが行われる。上野のシンボル・アメ横にはアーケードに大きな看板があるが、そのうち上野駅側だけ「アメヤ横丁」と表記されている理由を回答するものである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

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