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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g505円)。フレーク状ですぐ溶けて時短になる。「小町麩」(40g100円)で作るレシピの紹介。「お麩かりんとう」【材料】お麩40g(1袋)、無塩バター30g、しょう油大さじ1、黒糖30g、白ごま大さじ1。【手順】無塩バターと黒糖を弱火で加熱して溶かし、しょう油をを加えたものをお麩に絡める。たれが染み込みすぎないように手早く混ぜ合わせるのがポイント。ごまも絡めてクッキングシートを敷いてオーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「お麩ラスク」【材料】お麩40g(1袋)、グラニュー糖20g、無塩バター40g。【手順】お麩に溶かしバターとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、オーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「チキンのトマト煮」(2本365円)は湯煎か電子レンジで温めるだけで夕食のメインになる。温めたフライパンに「彩り炒め用野菜ミックス」をしんなりするまで炒めて、温めておいた「チキンのトマト煮」を入れてグツグツしたら完成。1人前約217円でできる簡単&時短料理。業務スーパーの新商品は1年で150種類以上登場している。出版したアレンジレシピ本が累計6万部超えの業務田スー子さん注目の新商品は「ザクザクカレーオイル」(170g408円)。フライドガーリックとカレー粉をオイルに漬けた食べる調味料で、温野菜や焼き魚などありとあらゆる料理に合うという。トマトケチャップに混ぜてチキンナゲットのソースにするとタンドリーチキンのような味わいになる。耐熱皿に冷凍のじゃがいもを入れ、ラップ無しで電子レンジ500wで7分加熱、チーズをかけてトースターで焦げ目をつけて「ザクザクカレーオイル」をかけた「カレーポテトグラタン」を紹介。1皿約136円で、辛くないのでお子さんでも安心。フライパンにバターを塗って食パンを弱火で焼き、チーズを乗せて高菜と「畑のお肉の魯肉飯醤」(195g267円)、追いチーズをして食パンでサンドして押さえつけ、蓋を閉めて約3分蒸し焼きにする。両面こんがりさせて「ルーローパン」の完成。約154円で作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

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