TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

多国籍料理店の店主の坂根真備ミカエルさんが、「フィンランドのミートボール」の作り方を紹介。まず、合いびき肉に塩を入れて軽く揉んで粘りを出す。豆乳で湿らせたパン粉・細かく刻んだ玉ねぎ・生卵を加えて混ぜる。ひき肉を12~16個のボール状にまとめ、フライパンで焼色を付ける。鍋の湯で、洋風顆粒スープのもと・洋風固形スープのもとを溶かす。別の鍋で、バターを溶かし、小麦粉を入れてブラウンソースにする。洋風スープを溶かした湯を数回に分けて入れて伸ばす。焼き上がったミートボールを皿に取り出し、残った脂をソースに加えてなじませる。フレンチマスタード・しょうゆでソースに味をつける。味を見て、塩・ナツメグパウダーを加える。皿にミートボールを盛り付けて、ソースをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
スタッフは以前番組でご飯調査をした高橋さんの元を訪ねた。高橋さんは18歳で調理師免許を取得し、ハワイアンレストランをオープンさせるのが夢だったが「Pa’ina Kitchen」をオープンさせていた。ハワイ好きのお客さんに人気なのが「ポケボウル」と「地ダコガーリックポケ」である。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
さつまいもを千切りにする。玉ねぎ・にんじん、しいたけ・しめじも千切りにする。栗は一口サイズにカット。栗と海鮮をあわせる。野菜に天ぷら粉をからめる。油で揚げる。きのこ・栗・魚介も散りばめる。かき揚げを盛り付ける。仕上げにカレーをかけて「30秒の秋の味覚!巨大海鮮かき揚げ丼」の完成。20cmもの巨大かき揚げでインパクト抜群。さつまいもを全体に散りばめることでどこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.