TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

唐辛子料理を紹介。「ハラペーニョのトルティーヤ」はレタス・チーズ・ハム・サルサソース・アボカドディップ・ハラペーニョをトルティーヤで包んで完成。
「牛角唐辛子の肉詰め」は牛角唐辛子に切れ目を入れてる。牛ひき肉・綿を混ぜて牛角唐辛子に詰める。オイスターソース・醤油・酒・砂糖を混ぜて、焼いた牛角唐辛子に絡めたら完成。
「紫とうがらしのだし風」は唐辛子に穴を開けてサッと揚げる。長芋を細かく刻み、唐辛子は輪切りにする。醤油・みりん・鰹出汁・お酢と一緒に混ぜて豆腐にかけたら完成。
「バナナ南蛮の味噌炒め」はバナナ南蛮を綿を取らずに切る。味噌・醤油・砂糖・酒・みりん・ニンニクを混ぜる。豚肉・玉ねぎを炒めて合わせ調味料を絡める。バナナ南蛮を加えてサッと火を通したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
さつまいもを千切りにする。玉ねぎ・にんじん、しいたけ・しめじも千切りにする。栗は一口サイズにカット。栗と海鮮をあわせる。野菜に天ぷら粉をからめる。油で揚げる。きのこ・栗・魚介も散りばめる。かき揚げを盛り付ける。仕上げにカレーをかけて「30秒の秋の味覚!巨大海鮮かき揚げ丼」の完成。20cmもの巨大かき揚げでインパクト抜群。さつまいもを全体に散りばめることでどこ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使える楽ワザ発見!キャンプ飯調査!
炊飯器の楽ワザをヒントに高地優吾が作るのが牛丼。まずは玉ねぎのヘタを切り、裏側に十字の切り込みを入れる。続いては炊飯器を用意。材料や調味料を入れるだけで完成するという。炊飯器に米2合と300mlの水を入れる。この上に玉ねぎ2つを丸ごと入れる。牛肉はしょうゆ・ほんだしを入れて、よくもみ込み10分寝かす。また、牛肉にリンゴジュースを入れることでリンゴ酸がお肉のタ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのトマ玉スープ」を作る。水、片栗粉、白だしを入れた鍋に小口切りにしたナス、くし切りにした玉ねぎを加えて火にかける。玉ねぎが透明になったらくし切りにしたトマトを加える。溶き卵を回し入れ、ごま油をかける。

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
まずは「カツオの湯引きマリネ」から作った。玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを縦4等分に切る。みじん切りしたケッパーを加える。塩、砂糖、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加え和える。カツオは両面にお湯をかける。氷水に入れて冷やす。キッチンペーパー等で水気を拭き取る。7mmの厚さに切り、器に盛り、トマトのソースをかければ完成。国文は「さっぱり同士、相性抜群です[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.