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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

街行く人300人に高血圧の対策として何をしているか聞いた。今、日本人の約4人に1人が高血圧と言われている。50代男性は何もしていないと話した。50代女性・60代男性はよく歩くと話した。意外と多かった答えはイライラしない(300人中12人)。70代男性はストレスとためない、自由に生きることだと話した。50代女性は常に笑顔だと話した。専門家は笑うことは高血圧対策としていい、できれば心の中もイラッとしない方がいいと話した。ゆっくり呼吸をすると副交感神経が優位になり、血圧も低下するという。最も多かった答えは減塩(300人中47人)。50代男性は無水調理ができる素材の味を活かすタイプの鍋を使うと話した。50代・60代の人は味噌汁を飲む数を減らし、薄味にしていると話した。専門家は1日2杯の味噌汁が全体的な健康度を上げる研究も出ている。味噌自体に体にいい成分が入っているため、普通の濃さの味噌汁はいいと話した。50代女性・70代男性などはトマトジュースを飲んでいると話した。60代女性は玉ねぎ、50代男性は納豆に酢をかけて食べると話した。専門家はトマトジュース・納豆・玉ねぎは高血圧対策にいい。酢の酢酸は高血圧対策に有効だと話した。70代男性はお酒を飲むと話した。専門家はお酒は高血圧対策としてはNGだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

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