TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

街行く人300人に高血圧の対策として何をしているか聞いた。今、日本人の約4人に1人が高血圧と言われている。50代男性は何もしていないと話した。50代女性・60代男性はよく歩くと話した。意外と多かった答えはイライラしない(300人中12人)。70代男性はストレスとためない、自由に生きることだと話した。50代女性は常に笑顔だと話した。専門家は笑うことは高血圧対策としていい、できれば心の中もイラッとしない方がいいと話した。ゆっくり呼吸をすると副交感神経が優位になり、血圧も低下するという。最も多かった答えは減塩(300人中47人)。50代男性は無水調理ができる素材の味を活かすタイプの鍋を使うと話した。50代・60代の人は味噌汁を飲む数を減らし、薄味にしていると話した。専門家は1日2杯の味噌汁が全体的な健康度を上げる研究も出ている。味噌自体に体にいい成分が入っているため、普通の濃さの味噌汁はいいと話した。50代女性・70代男性などはトマトジュースを飲んでいると話した。60代女性は玉ねぎ、50代男性は納豆に酢をかけて食べると話した。専門家はトマトジュース・納豆・玉ねぎは高血圧対策にいい。酢の酢酸は高血圧対策に有効だと話した。70代男性はお酒を飲むと話した。専門家はお酒は高血圧対策としてはNGだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピングin生鮮市場TOP!
生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおい[…続きを読む]

2025年7月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
鶏牛合い挽き肉のおいしい食べ方を求めて訪ねたのは元番組スタッフの保原倫久。番組をやめて料理人を志し、中目黒のビストロで働いている。2日後、保原が作った鶏牛合い挽き肉の料理が登場。アボカド、玉ねぎ。ミニトマトをあわせた。味の感想に依頼者は?

2025年7月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(みんな大好き”レトログルメ”)
まずは大森のレストランおづへ、尾花リポーターが向かう。ここは1969年創業で、ランチ営業は週2日のみ。水曜日はカレーの日だそうで、50年以上変わらないレトロなカレーを求めるお客さんで満席。10年以上通うお客さんも。店主の丈夫さんを、娘さんと孫娘さんもお手伝い。人気のカツがのったカツカレーを一口食べた尾花リポーターは「カツがカレーとよくあう」などとコメント。こ[…続きを読む]

2025年7月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ埼玉vs立川・町田・八王子 最強の大衆食堂ランキング
埼玉vs立川・町田・八王子 最強の大衆食堂ランキング。6位は町田にある「リッチなカレーの店アサノ」。カレー作りの1日目はブイヨンスープ作り。卵の殻も煮込む。10時間炊き上げる。2日目は煮干しなどうまみ界のエースを使ってもう一つのスープを作る。2種類のスープを2日間寝かせる。3日目、手作業で切った玉ねぎをバターで炒めて、野菜やスパイスを入れて煮込む。出来上がっ[…続きを読む]

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリNEO
勝ち抜き戦方式で釜飯を食べ比べ。10回勝ち抜いたらオリジナル釜をプレゼント。現在は勝浦タンタンメン釜飯が暫定チャンピオンとなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.