TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

街行く人300人に高血圧の対策として何をしているか聞いた。今、日本人の約4人に1人が高血圧と言われている。50代男性は何もしていないと話した。50代女性・60代男性はよく歩くと話した。意外と多かった答えはイライラしない(300人中12人)。70代男性はストレスとためない、自由に生きることだと話した。50代女性は常に笑顔だと話した。専門家は笑うことは高血圧対策としていい、できれば心の中もイラッとしない方がいいと話した。ゆっくり呼吸をすると副交感神経が優位になり、血圧も低下するという。最も多かった答えは減塩(300人中47人)。50代男性は無水調理ができる素材の味を活かすタイプの鍋を使うと話した。50代・60代の人は味噌汁を飲む数を減らし、薄味にしていると話した。専門家は1日2杯の味噌汁が全体的な健康度を上げる研究も出ている。味噌自体に体にいい成分が入っているため、普通の濃さの味噌汁はいいと話した。50代女性・70代男性などはトマトジュースを飲んでいると話した。60代女性は玉ねぎ、50代男性は納豆に酢をかけて食べると話した。専門家はトマトジュース・納豆・玉ねぎは高血圧対策にいい。酢の酢酸は高血圧対策に有効だと話した。70代男性はお酒を飲むと話した。専門家はお酒は高血圧対策としてはNGだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
松田元太がキャベツと玉ねぎの保存方法にまつわる2つの説をプレゼンしどちらが正解か?を予想する。第1問長持ちする玉ねぎの保存方法はどっち?A:皮をむかずラップで包む、B:ストッキングに入れてつるす。正解はB:ストッキングに入れてつるす。玉ねぎは風通しが命で最大の敵は湿気。第2問長持ちするキャベツの保存方法はどっち?A:芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.