TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京からやってきた一志さんご夫婦と相席。リクエストで選んだのが「足柄麺処(EXPASA足柄下り)」。「桜えびとしらすうどん」1030円など地元食材にこだわったメニューが人気。足柄麺処イチオシメニューが「生桜えび丼セット」1550円。海のルビーとも言われ駿河湾だけでしかとれない由比産の生桜えび。好きなものを注文して相席。羽鳥アナが注文したのは「漬けマグロ丼セット」1200円。木佐アナが注文したのは「ミニしらす丼」600円。一志さん夫婦が注文したのは「かき揚げうどん」800円。にんじん、玉ねぎ、かぼちゃなどを使ったサクサクのかき揚げをのせた一品。定年をむかえてからの共通の趣味がゴルフだという一志さん夫婦。一泊二日で伊豆に向かい夜ごはんはしゃぶしゃぶを堪能。次の日は早朝からゴルフを楽しみ温泉に行ったそう。続いて2階を調査。EXPASA足柄下りの2階には富士山の絶景をのぞみながら楽しめる寒い冬にぴったりのある施設がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「新ごぼうと牛肉のみそトマト煮」を調理。新ごぼうを洗って皮はこそげない。ごぼう・玉ねぎを切る。トマトの水煮をつぶして水・みそ・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎ。牛肉を炒め、赤ワイン・ごぼう・トマト水煮を加え弱めの中火で7~8分煮る。火を強めて1分ほど煮詰め、器に盛り付ける。

2025年5月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
きょうリニューアルオープンの道の駅 おがわまちから中継。大根が88円で販売されているとのこと。玉ねぎが3個で98円。埼玉は農業が盛んなため、とれたて野菜がお得な価格で販売されている。詰め放題のところもある。道の駅 おがわまちは嵐山小川ICから車で6分のところにある。ベーカリーおがわっ子では埼玉県産小麦を使ったパンが販売されている。ねぎぱんは深谷ねぎと地元の味[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ日経朝特急+
インド パキスタン対立で成長阻害について山田さんが解説。インドとパキスタンの衝突について、エスカレートしたら日本に影響がでたと、サプライチェーンや販売、海外投資もなくなるといい地域経済のポテンシャルをいかせないとはなす。インドをパキンスタンの経済協力について、貿易規模や直接貿易ができない背景などについて説明をした。(日経新聞)

2025年5月29日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
外食のカレーにいくらまで出せるのか調査。30代女性が子育ての合間に無性に食べたくなるカレーは「ココイチ」。1200~300円の幅でトッピングなどを決めるという。ココイチでどれだけ使うかを30人に聞いたところ、平均1183円という結果に。40代女性は1000円台前半くらい。この価格帯でオススメだというのが、全国に9店舗を構える「咖喱&カレーパン 天馬」。ビーフ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
別所哲也がたどりついたナポリタン界の最高峰は、昭和24年創業「神保町ラドリオ」。ウインナーコーヒーを日本で初めて提供した店で、多くの有名人も訪れる。具材はピーマン・玉ねぎ・ベーコンのみ。スタジオでナポリタンを試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.