TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ある調査では8割近くの人がお弁当つくりを負担に感じているという結果が出た。今、「からだにいい」をまるごと5日分作り置き! 頑張らない冷凍弁当が異例のヒットとなっている。一度に作る量は5食分。数種類作ってローテーションで食べる。鮭マヨ弁当を紹介。使う食材は4種類。食材を一口大にカットする。鮭に片栗粉をまぶす。片栗粉には保水効果がある。鮭と厚揚げに火を通す。野菜は1分半ほど蒸し焼きにし少し硬めに仕上げる。ポイントは野菜を炒め過ぎない。そこにケチャップやマヨネーズを使った甘めのソースを合わせる。おかずとご飯を1:1の割合で盛り付ける。レンジで解凍するときは500Wで5分ほど。続いてミートドリアを紹介。えのきと玉ねぎをみじん切りにする。油は使わずに炒める。食材と調味料を加え5分煮込み水分を飛ばす。ボウルなどに移し15分冷ます。ご飯にミートソース、チーズをたっぷりかけて冷凍する。レンジで解凍するときは500Wで6分。海鮮塩レモン焼きそばを紹介。先に具材だけを炒め、次に麺を炒める。ポイントは少なめの水でほぐすこと。炒めた具材を戻しレモン汁を加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
八王子の「みんみんラーメン」を紹介。玉ねぎの甘みが引き立つ。八王子ラーメンの名店だ。一番人気は「ネギバラチャーシューメン(1200円)」。玉ねぎの切り方がおいしさの秘密。自家製トッピングをのせた至極の1杯。行列の人数は18人。

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次はパスタのワンパン商品「パスタキューブ まろやか豆乳クリーム」。カット野菜などを用意すれば包丁も不要。フライパンで具材を炒めたら、水・キューブ・パスタを入れて煮込むだけ。パスタの茹で時間通り煮込むととろみが出てきてクリームっぽくなる。パスタが水分を吸うところまでしっかり計算されている。来月には「香味ボロネーゼ」も登場する。

2025年7月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県越谷市にある激安スーパー「スーパーマルサン 越谷花田店」。週に1回まとめ買いに来る女性は、たっぷり入ったしらす1080円を購入。大容量のものを買って小分け冷凍にすることで節約しているという。次に足立区の「スーパーさんよう」へ。もやしが一袋税抜き10円、納豆も一パック10円、国産の鶏もも肉も10g10円と激安商品が盛り沢山!毎月第2・第4月曜日に「10円[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
トマトを仕入れて販売している弘美さんに「トマトの肉詰め」を教えてもらう。トマトの上1センチ部分を切り、中の種と実を取り出す。合い挽き肉、玉ねぎ、くり抜いたトマトの種と実を水分が飛ぶまで炒める。切り取った部分は刻んで具材に加え、ウスターソースと塩コショウで味付け。炒めた具材をカップ状のトマトに詰め、パセリをのせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.