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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。残り2460円でEnjoy!おだわらチケットの元が取れる中、2人が堪能したさじるし食堂のさじるし海鮮丼とアジフライセットは2145円。まだチケットは2枚残っている状況。続いて2人は、大正8年に創業した100年以上続く老舗・蜂蜜専門店 あさみどりを訪れた。国産蜂蜜のみを扱う専門店。2人はたべチケを使って、カフェで小田原産お魚のフリットと蜂蜜ドリンクセットを堪能。残り2枚のチケットを残し、Enjoy!おだわらチケットの元を取ることができた。
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。入場無料の小田原城址公園を散策した後、2人は残ったぶらチケ2枚を使うため、小田原かまぼこ通りへ。かまぼこ店などが多く立ち並ぶ人気観光スポット。1781年創業で小田原かまぼこの元祖とされる鱗吉を訪れ、足湯をしながら地酒とさつま揚げのセットを堪能できる体験をした。残りぶらチケ1枚を残し、元値を大幅に超える7286円分使用した。続いて2人が選んだ店が手作りジェラート専門店 龍宮堂。以前から小島が来たいと思っていた店だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「十和田バラ焼き」を調理。りんご1/4を皮ごとすりおろして鍋にうつし、みそ・しょうゆ・酒・酢・砂糖・はちみつなどをいれ火にかけ、煮立ったらごく弱火で5分煮て、すり白ごま・ごま油を入れて冷ましたらりんごだれの完成。横1センチ幅に切った玉ねぎ2個・りんごだれをからめた牛バラ肉をホットプレートにひろげ炒り白ごまをかけ、玉ねぎがしんなりするまで高温で加熱したら完成。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
グランスタ八重洲北口の「極味や」。目の前で作る極上のハンバーグ。極味やのハンバーグは黒毛和牛と国産牛を独自に配合。つなぎを減らし玉ねぎを不使用。まるでステーキのようなハンバーグ。西村さんはMサイズを注文、八木さんはDサイズを注文。提供する時点ではまだ未完成の状態。そこからお客さんが好きなサイズでしっかり焼き、自分だけのハンバーグを完成させるのが極味やでの食べ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のかき揚げを作る。茹でた落花生・絹さや・にんじん・玉ねぎと天ぷら衣を混ぜる。170℃の油で2分ほど揚げると完成。

2025年10月11日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅剛力彩芽のぶらり旅
剛力さんは「ワイン Pirka 神楽坂」へ。赤ワインの出汁と白ワインの出汁で食べるしゃぶしゃぶの店で、しゃぶしゃぶには選べる6種類の塩を付けて食べるとのこと。肉は北海道・日高の「神威豚」を使用している。

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